Машины времени

В Москве прошел юбилейный заезд автомобилей советских времен

В российской столице состоялось традиционное «ГУМ-Авторалли», в котором принимают участие автомобили советских марок 1930–1970-х годов выпуска. В этом году в соревновании приняло участие 126 экипажей. Раритетные модели ГАЗ, ЗИС, ЗИЛ, «Москвич» и «Запорожец» отправились с Красной площади в стокилометровый пробег по самым знаковым историческим местам столицы. Этот заезд стал пятым — юбилейным.

Конечно, отечественные звезды постарались не пропустить это мероприятие, и многие смогли прокатиться по Москве в составе экипажей. Среди именитых гостей были Сергей Шакуров, Эвелина Хромченко, Александр Олешко, Игорь Миркурбанов, Екатерина Мцитуридзе, Алексей Немов с семьей и многие другие.

Назад в СССР

Каждый заезд ретро-автомобилей обставляется по всем правилам. Возле Красной площади – на улице Ильинке и в Ветошном переулке позади ГУМа – паркуются машины прошлого столетия. Вокруг все украшено флажками и воздушными шарами, прогуливаются девушки нарядах и с прическами советских времен, разыгрываются даже целые сценки из прошлого. Вот мотоцикл времен Второй мировой войны — и рядом ребята в форме играют на гармошке и поют песни того времени — например, самую популярную «Катюшу». А неподалеку — санитарные автомобили 60-70-х годов: 22-я «Волга» и РАФ-977. Специальные автомобили после долгих лет службы обычно приходят в негодность, и участие таких маши в заезде само по себе — вещь уникальная. Тут счастливым моментом воспользовался один из организаторов заезда – бизнесмен Михаил Куснирович. Он устроил целый мини-спектакль: облачился в халат медика и перед заездом пробежался с носилками, в которых лежал «больной Иван Грозный»  — персонаж популярного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Одним из первых на мероприятие прибыл Сергей Шакуров. Он приехал на ралли вместе со своим младшим сыном — 14-летним Маратом. Артист не пропускает ни одного ретро-заезда и каждый раз рассказывает что-то интересное и своей авто-биографии.

— Моей первой машиной были «Жигули»-«трешка», я прекрасно ее помню, — поведал нам Сергей Каюмович. — Тогда она казалась мне даже лучше, чем «шестерка», которая ценилась выше. Мне было около тридцати лет, на эту машину я заработал сам – снялся в одной картине, и сразу купил автомобиль. Причем, мне совершенно случайно досталась машина, приготовленная для кого-то из сотрудников наших иностранных посольств. Она была заметная: ярко-желтого цвета, как желток. Я очень ее любил…

Автомобили с историей

В заезде принимали участие не только автомобили столичных автолюбителей, но и машины, приехавшие в Москву специально для участия в ралли из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ялты, Тольятти и других городов России.

У каждой из машин — своя история.

Впечатлил всех гостей элегантный правительственный микроавтобус «Юность ЗИЛ-118», впервые участвующий в заезде. Его отреставрировали сотрудники Политехнического музея. Выпускалась «Юность» крайне малыми сериями и использовалась для обслуживания правительственных делегаций.

Был тут и уникальный спортивный автомобиль «Победа-спорт» со специальным кузовом, на котором в 1956 году гонщики команды «Торпедо-ГАЗ» Вячеслав Мосолов и Александр Ефремычев завоевали серебряные медали чемпионата СССР по шоссейным кольцевым гонкам. Эта машина выступала под своим историческим номером 30.

Радость и грусть Олешко

Свою историю, связанную с автомобилями, поведал нам и Александра Олешко.

— Для меня это не столько ралли, сколько возможность увидеть и потрогать руками то прошлое, где я был счастлив, — вспоминает Олешко. – Самое большое расстояние на автомобиле я проделал в 1991 году, когда родители привезли меня из Кишинева в Москву поступать на артиста. А сегодня я просто гость ралли и приехал прежде всего на встречу с красотой и со своим детством. Например, в детстве я всегда приходил в восторг, когда видел машину «Чайка», которая в те годы была главным свадебным автомобилем. И был счастлив, когда мои дяди и тети женились и выходили замуж, садились в эту шикарную машину с куклой на капоте… Помню, как мы, маленькие, держали фату невесты, а потом нас тоже сажали в эту самую «Чайку» и катали по городу. А еще сегодня я увидел машину точь-в-точь какая была у моего папы – «Жигули». И вспомнил свою собственную первую машину. Это был старый ржавый «жигуленок», который заглох у меня посреди Москвы, на Улице 1905 года. Тогда не было никаких эвакуаторов, и он благополучно всю зиму под огромным сугробом простоял до весны. И за это время заржавел окончательно…