Место, где сбываются мечты

Новый проект Первого канала «На дачу» с Наташей Барбье показывает, как превратить свой дачный участок в зону отдыха и комфорта

Зрители Первого канала хорошо знают Наташу Барбье как ведущую передачи «Идеальный ремонт». Идеальную ведущую, ведь она – президент Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров, признанный авторитет в данной сфере. Но в условиях карантина и самоизоляции неожиданно открылась новая сфера приложения ее таланта, опыта и знаний: многие россияне предпочитают «отсиживаться» не в городских квартирах, а на загородных дачах. Так и родился новый проект Первого канала «На дачу». У него – двое ведущих. Лариса Гузеева, специалист в области семейных отношений, рассказывает про обычные семьи, их традиции, делится своими фирменными кулинарными рецептами. А Наташа Барбье рассказывает, как быстро привести в порядок дом и сад, как построить теплицу, где найти передвижную баню, как сделать собственный водоем или даже бассейн, как оформить сад или создать огород, и о многом другом. Дает ценные и полезные советы, которые можно с легкостью применять на практике — и обустраивать свой участок так, чтобы вам было комфортно. Кроме того, в программе озвучивают ценные советы от биологов, ландшафтных дизайнеров и других профессионалов, проводят мастер-классы хенд-мейда: как своими руками быстро и без особых затрат создавать авторские предметы для дома и сада. «На дачу» показывает зрителям, как за три-четыре дня можно малыми затратами преобразить дачу – превратить ее из места «отсидки» в райский уголок, где комфортно проводить время и куда хочется приезжать снова и снова. Причем здесь героями передачи становятся звезды кино, телевидения и шоу-бизнеса.

Японский сад для Розы

Наташа Барбье вместе со своей командой приезжает в гости к известным людям и показывает, как можно изменить приусадебный участок. Так, для Татьяны Веденеевой построили патио с мангалом, Елене Прокловой возвели теплицу и дали важные советы по ландшафтному дизайну, Александру Гордону создали необычные клумбы, у Елены Валюшкиной полностью переделали сад на участке, Розе Сябитовой разбили настоящий японский сад. Кстати, не все звезды соглашаются на участие в программе – некоторые боятся изменений или не готовы к ним. Да и не каждый известный человек покажет на всю страну свой загородный дом или дачу. Впрочем, те, кто соглашается принять у себя в гостях эту передачу, после не жалеют о своем решении.

— Эта программа и «Идеальный ремонт», который тоже делает Наташа Барбье, стали для меня источниками вдохновения и активных действий для реализации строительства и благоустройства моего «Родового гнезда» (так Роза Сябитова называет свой дом и приусадебный участок. – Прим. авт.), поэтому я с большим удовольствием согласилась принять участие в новых выпусках программы «На дачу» и полностью доверилась съемочной группе. Итог превзошел все мои ожидания!

Но есть и артисты, которые удивляют и покоряют с первых минут общения самих создателей программы. Так, актер Владимир Коренев (его кто-то помнит еще по роли Ихтиандра в культовом советском фильме «Человек-амфибия»), которому исполнилось недавно 80 лет, рассказал много интересного о пользе лекарственных трав и открыл секреты, как их правильно заготавливать их на зиму.

Плановое чудо

По словам продюсеров, на переделывание каждого объекта уходит разное количество времени. Многое зависит от поставленной задачи и того, что в итоге должно получиться. Так, у того же Владимира Коренева, которому преображали террасу и обустраивали оригинальную костровую зону, все работы были проведены за три дня. А вот для изменений на участке у Екатерины Климовой понадобилось почти три недели, так как отрытая терраса с летней кухней требует больших затрат времени. Но в программе, конечно же, все это будет показано за час — ровно столько, сколько длится сама передача.

Кстати, все герои проекта «На дачу» заранее знают, что должно получиться в итоге. Никто не скрывает плана преображения, и звезды с удовольствием участвуют в обсуждении вариантов дизайна, вместе с ведущей Наташей Барбье копают на своем участке, участвуют во всем процессе преображения…