Надежда Михалкова решила ужаснуть

Режиссерский дебют дочери Никиты Сергеевича стал заметным событием в жизни столицы

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера триллера «Проигранное место». Надо сказать, что выхода этой картины ждали многие — ведь это режиссерский дебют Надежды Михалковой. Поддержать ее пришли и имениты е папа и мама, и брат, и друзья, и коллеги. И в результате премьера первого фильма начинающего режиссера превратилась в грандиозное культурное и светское событие.

Надежда может быть жестокой

В фильме главное место ужасных событий — провинциальный кинотеатр. Среди старшеклассников из уст в уста передается легенда о «проигранном месте»: говорят, что каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Поначалу никто не воспринимает эту историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет компанию друзей вспомнить о зловещей легенде. Старшеклассники начинают собственное расследование…

Сама дебютантка – режиссер страшной киноленты Надежда Михалкова — весь вечер была в центре внимания: встречала гостей, позировала фотографам. И делилась своими откровениями.

— На съемочной площадке приходилось и быть жесткой, и кричать – но, конечно, не без повода, — призналась нам Надежда Михалкова. — Это не для того, чтобы показать какую-то свою мощь и силу — а просто мобилизовать людей, чтобы что-то сделать быстрее. Скажу честно: мне очень понравилось быть начальником, я по-видимому вообще — скрытый начальник. Сложность у меня была только в одном: на протяжении долгого периода времени — а это заняло, от начала идеи до выхода картины, около трех лет — верить в весь этот проект и заражать этой верой людей, чтобы они могли дойти до конца. Что же касается жанра фильма… На самом деле нам каждый день хватает страшных историй – достаточно иногда включить новости. Поэтому самое страшное в своей жизни никак не хочется вспоминать. А перед премьерой, знаете, какие страшные сны снятся?! Ужас! Что ты опоздал, не нашел кинотеатр, и тому подобное…

Гости премьеры

На красной дорожке было настоящее звездное столпотворение. Поздравить Надежду Михалкову с премьерой пришли ее друзья и коллеги Михаил Пореченков и Глюкоза, Оксана Акиньшина и Андрей Бурковский, Анна Меликян и Равшана Куркова — и многие, многие другие знаменитости. Конечно, практически все гости обсуждали тему фильма и то, как они сами относятся к ужастикам, мистике и всякой нечисти.

— Я боюсь смотреть ужасы, и если вдруг прихожу на такой сеанс, то только с мужем, — рассказала нам Елена Летучая. – Но иногда хочется, чтобы было по-настоящему страшно — пощекотать себе нервишки не в реальной жизни, а на экране, чтобы там оно и осталось. Но я, конечно, верю в какие-то необычные вещи. И для меня самый страшный фильм — не тот, где монстры ходят, которых не существует в реальности, а как раз какие-то мистические истории, связанные с чем-то потусторонним. Да и сама я в жизни часто сталкивалась с чем-то мистическим – например, с какими-то необычайными совпадениями… Но рассказывать не буду, это долго. Просто кто-то это все замечает, а кто-то – нет…

Оказалось, что и Александр Олешко тоже не любит ужастики, а пришел на премьеру только потому, что не мог не поддержать Надежду Михалкову с ее дебютом в новом амплуа.

— Я Надю знаю давно, и мне импонирует то, что она решила сделать такой смелый шаг в режиссуру, и я весь в нетерпении посмотреть, что же она сотворила, — признался нам Александр. — Тем более в жанре, который не является моим ни с какой стороны. Так что я буду самым беспристрастным зрителем.

Два пишем – три в уме

Игорь Петренко прибыл на премьеру с супругой Кристиной Бродской и кем-то еще. Но этот кто-то третий пока что спит у мамы в животе. Еще прошедшим летом появилась информация о том, что в этой актерской семье ожидается пополнение. Появление супругов на красной дорожке подтвердило эту догадку. Хотя Кристина старательно маскировалась:  надела широкое пальто, а живот прикрывала сумочкой– скрыть интересное положение было уже не так просто: срок, по-видимому, не маленький. Напомним, что у пары уже есть две дочери. Старшей в конце декабря исполнится четыре года, а младшей в начале следующего года – два. Кроме того, у Игоря Петренко есть два сына от брака с Екатериной Климовой.

Самый важный гость

О том, придет Никита Михалков на мероприятие или нет, знали только самые близкие. В сентябре именитому режиссеру была сделана операция на бедре. Травму Никита Сергеевич получил, занимаясь спортом. На красной дорожке Михалков не появился. Но в кинотеатр поддержать младшую дочь все-таки пришел. Никита Сергеевич сильно прихрамывал и при ходьбе опирался на трость, но настроение у режиссера — всем хворям, и хоррорам, и серой осени назло — было отличное.