Награды нашли настоящих мужчин

Премию «Мужчины года» по версии журнала «GQ» получили Данила Козловский, Иван Янковский и наши олимпийские чемпионы

Церемония вручения культовой премии журнала «GQ» состоялась в Москве в 19-й раз.

Раньше она носила название «Человек года», но в этом году было решено сменить название на «Мужчины года», потому что награды получают здесь только мужчины, и выходило (как на Украине, где мужчина – «чоловік», а женщина – «жінка»), что женщина вроде бы и не совсем человек. Женщины все предыдущие годы терпеливо сносили эту несправедливость, но организаторы церемонии и без их подсказки выбрали оптимальное решение. Проходило все действо на сцене Государственного академического театра имени Моссовета, а победителями стали те из номинантов, за кого проголосовали читатели журнала.

Черный код как право на вход

В приглашении для всех гостей значилось, что дресс-код на церемонии обязателен, и он довольно строгий — так называемый «black tie». Он предназначен для торжественных приемов и важных церемоний. В данном случае это означает, что обязательными элементами стиля являются белая рубашка, смокинг черного или темно-синего цвета, галстук или бабочка. Это для мужчин. А для женщин – вечернее платье в пол или длиной ниже колена. И тоже темного цвета. Забегая вперед, скажем, что почти все звезды соблюли этот дресс-код. Но если у мужчин с костюмами все проще – и тут с фантазией не разгуляешься, то женщинам можно было спокойно, не нарушая дресс-код, выбрать запоминающиеся наряды. Агата Муцениеце, Юлия Барановская, Анна Седокова, Ирина Горбачева и другие дамы хоть и были в вечерних черных платьях, но все они были разные, с необычными деталями: глубокими разрезами, открытой спиной (мы даже у Агаты Муцениеце успели разглядеть татуировку на спине), смелыми декольте. Но были и те, кто классике предпочел дерзкое мини. Так что Ляйсан Утяшева, Катерина Варнава, Диана Пожарская, Анна Чиповская, Инна Маликова, немного отступив от заявленного дресс-кода, продемонстрировали длинные стройные ноги.

Футболка-наХАЛКа

Впрочем, и среди мужчин были те, кто все же полагался только на собственный уникальный стиль. Дима Билан, вопреки «темному настроению», был полностью в белом одеянии. Забегая вперед, скажем, что во время музыкальной паузы на сцене артист зажег так, что даже самая строгая публика вскочила со своих мест и устроила настоящую дискотеку. Ну невозможно сидеть, когда выступает Билан, да еще и поет «живьем»!

Отличился и Даня Милохин. Хотя юный артист был в самом настоящем смокинге и полностью соответствовал в своем одеянии всем просьбам организаторов, на его лице была маска… единорога. А на вопросы журналистов о том, чтобы мог означать этот аксессуар, отвечал… молчанием. Многие подумали, что, возможно, Даня снимает очередное видео для своих социальных сетей.

В необычном костюме приехал и Андрей Малахов: светлый широкий пиджак и брюки дополнила белая футболка с рисунком героя комиксов – зеленого Халка.

— Это любимый герой моего трехлетнего сына Саши, — признался нам телеведущий. – Поэтому я решил, что сделаю сыну приятное и приду на церемонию именно так. Не вижу ничего плохого в том, что на мне вместо бабочки будет Халк.

Наша номинация

Конечно, такой номинации, как «Пара года» на этой церемонии не было. Но будь она — ее вручили бы Ивану Янковскому и Диане Пожарской. Это был первый совместный выход пары в свет. Напомним: три месяца назад они стали родителями и назвали сына Олегом в честь его знаменитого прадеда. Иван и Диана не любят афишировать свою личную жизнь, но не заметить, как они буквально светились от счастья, было невозможно. Причем у обоих на безымянном пальце правой руки были обручальные кольца. Видимо, пара официально расписалась, но тоже не стала это широко афишировать.

Кстати, Ивана Янковского узнать можно было не сразу: он отрастил волосы, отпустил усы и бороду. Как оказалось, смена имиджа связана с новой ролью, но раскрывать подробности он не имеет права по условиям контракта.

Ургант ищет тех, кто под градусом

После коктейля и легкого аперитива в виде закусок номинанты и приглашенные проследовали в зал. Открыло церемонию выступление симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и пианиста Константина Емельянова.

Ведущим вечера уже по традиции стал Иван Ургант. Начал он мероприятие с того, что спустился со сцены в зал и стал измерять бесконтактным термометром гостям температуру. Сразу скажем, что у всех она была в норме.

— Дистанцию держите! Где ваша маска? Рассядьтесь, не надо так близко — вместе сидеть можно только братьям Верникам! – с напускной строгостью командовал Иван…