Настоящее золото не ржавеет!

Звезды 90-х доказали, что их золотые хиты не потускнели от времени

Грандиозный концерт «Золотые хиты МУЗ-ТВ» устроил в столице телеканал «МУЗ-ТВ». Три десятка звёзд 90-х и «нулевых» в течение четырёхчасового нон-стопа держали в атмосфере радостной ностальгии тысячи поклонников в концертном зале «Music Media Dome». На сцену вышли Дмитрий Маликов, Влад Сташевский, Шура, Стас Костюшкин, Юлия Савичева, Митя Фомин, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, группы «Моральный кодекс», «Блестящие», «На-На» и многие другие. А нам удалось побывать за кулисами и поговорить с артистами и о прошедших годах, и о том, чем они живут сейчас, что нового происходит в их жизни.

«На-На» не скоро сойдет со сцены

Группа «На-На», которая появилась ещё в 1989 году, до сих пор пользуется огромной популярностью, их хиты всё ещё гремят на различных концертных площадках. Сейчас в составе этой группы — одни из первых участников Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, и Михаил Игонин, который присоединился к «На-На» восемь лет назад. Ребята, отработав своё выступление, по просьбе журналистов за сценой затянули свой самый известный хит «Фаина». И мы смогли убедиться, что артисты точно поют без фонограммы. И хорошо поют!

— Музыку 90-х любят за то, что она не была пластмассовой, — делится с нами Владимир Политов. — Раньше-то, когда создавались наши первые песни, не было никаких автотюнов (устройство или программа, помогающие «исправлять» фальшивые ноты. – Прим. авт.). Писали на плёнку. Не записал, плохо спел – переписывай!.. В середине 90-х мы много зарабатывали, у нас было в год почти по 900 концертов — в среднем по три в день. Но мы как-то не стремились деньги куда-то вкладывать, что-то скупать. После гастролей приезжали — и шли к памятнику Александра Пушкина рядом с Тверской, где собирались нищие и бездомные. Покупали им продукты, давали деньги. Ну и, конечно, тратили много на создание наших концертных программы, на костюмы…

Конечно, мы не могли не спросить ребят о Бари Алибасове. Ему совсем недавно сделали операцию на позвоночнике. Сейчас именитый продюсер проходит восстановительный курс, а от музыкальных дел он отошёл.

— Бари Каримович чувствует себя хорошо, — успокоил нас Вячеслав Жеребкин. — С ним есть человек с медицинским образованием, который ухаживает, смотрит за ним. Бари Каримович много гуляет, живёт в свое удовольствие. Но всё равно постоянно звонит, спрашивает, как у нас дела, беспокоится за нас…

Дом, дерево и сыновья Сташевского

Впервые за долгое время на сцене появился Влад Сташевский с хитами «Любовь здесь больше не живет» и «Я не буду тебя больше ждать». Артист стал популярным в начале 90-х, но потом на долгое время пропал. О нём снова заговорили два года назад, когда он принял участие в проекте НТВ «Суперстар! Возвращение». Сейчас Влад не только гастролирует, но и большую часть времени посвящает семье. У артиста два сына.

— Старший, Даниил – студент, младший, Тимофей – школьник, ему 14 лет, — рассказывает Влад. — В воспитании детей никаких «уси-пуси» у меня нет: я всегда разговаривал с ними на равных, как со взрослыми. Проблем с сыновьями у нас не бывает — мы умеем договариваться. У младшего — коричневый пояс карате, занимается им с трёх лет. Меня часто спрашивают: не хотят ли сыновья пойти по стопам отца и тоже петь? У них есть голос, слух, чувства ритма, они знают, как делать музыку. Я по старинке беру инструмент — гитару, а они уже всё делают с помощью техники и специальных программ. Они творческие, способные ребята, но у каждого — свой путь. Я поощряю любое правильное желание. Что касается меня, дерево я посадил — точнее, условно посадил: на самом деле получился целый сад. Дом построил, и не один. Сыновей вот двое. Чего ещё желать человеку?!

Хитовый секрет от Наталии Гулькиной

Выступила на концерте и Наталия Гулькина. Артистка, которой в следующем году исполнится 59 лет, отплясывала не хуже, чем её молодые поклонники. Наталья до сих пор остаётся одной из самых популярных исполнительниц у разных поколений.

— Есть три «кита», на которых держится песня…