Паук, Робот и Панда покорили сердца зрителей

В супершоу «Маска» что не образ – то сказка!

Шоу «Маска» телеканала НТВ уже седьмую неделю подряд — в топе эфирных событий.

В других странах мира это шоу завоевало сердца телезрителей, и хотя для российского телевидения это новый формат, его высокие рейтинги говорят о том, что и россияне уже попали под обаяние этого проекта. Ведь главная интрига проекта не может оставить никого равнодушным: таинственные участники, о которых объявлено, что их знает вся страна, выступают перед жюри и зрителями инкогнито. Информация о выступающих строго засекречена. А зрители вместе с жюри, в которое вошли Валерия, Филипп Киркоров, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и Гарик Мартиросян, пытаются разгадать, кто же скрывается под то или иной маской. 

Мы решили разузнать, как снималось это шоу, что осталось за кадром и действительно ли все настолько засекречено. В этом нам помогла Юлия Сумачёва – генеральный продюсер продакшн-компании «ВайТ Медиа».

12 неизвестных знаменитостей

Всего в шоу присутствовало 12 участников. У каждого – свой яркий образ и оригинальный, самый неожиданный костюм – так, чтобы догадаться, кто же скрывается под той или иной маской – было практически невозможно. Все участники проекта на начальном этапе могли выбрать своего «героя», в которого им предстояло «перевоплотиться», а если сказать точнее — в чью «шкуру» влезть.

— Было определенное количество образов, которые мы изначально отобрали, — рассказывает нам Юлия Сумачёва. — Их было больше, чем нам нужно, так что у артистов был выбор. Например, с Леной Катиной обсуждалось два варианта: костюмы Бабочки и Паука. Мне хотелось, чтобы она была Пауком. Бабочка для нее более естественна, а вот Паук – необычно. И ей понравился предложенный вариант.

Уже после того, как была сброшена маска Лены Катиной и все узнали, что в образе Паука находилась именно она, артистка призналась, что осталась под большим впечатлением от этого проекта.

— Если честно, я впервые принимаю участие в подобном шоу — потому что я человек, который в принципе не жалует всякие конкурсы, — рассказала нам Лена. – Но мне интересно было попробовать себя в разных музыкальных жанрах, исполнить песни любимых артистов. И вдвойне интересно было — смогут ли зрители и жюри, не видя моего лица, узнать меня по голосу. И, конечно, у меня был просто шикарный костюм – я считаю, это лучший костюм на шоу!

Несмотря на то, что формат шоу в разных странах одинаковый, но сами костюмы могут различаться. Например, на российском шоу были эксклюзивные Паук, Попугай, Робот, Слон.

Вентиляторы для Панды

Как нам рассказали устроители шоу, процесс создания каждого костюма длится почти полгода! Сначала продумывались образы, рисовались эскизы. Какие-то детали, которые можно было делать без участников, выполняли заранее, а когда появлялся артист, снимали с него мерки и дальше продолжали работать над костюмом для этого конкретного участника.

— Скажу честно: артистам было непросто выступать в этих костюмах, — рассказывает нам Юлия Сумачёва. — Представьте себе: в студии находится огромное количество приборов, которые нагреваются, да плюс горят софиты, а двери закрыты для хорошей записи звука. Ну то есть, в помещении жарко и душно, а костюмы сделаны так, чтобы участника было не узнать – то есть максимально закрыты! Да и сами по себе весят порядка десяти килограммов. Плюс ко всему во многих обзор не такой хороший: из-за огромных голов можно видеть только то, что впереди тебя. А один из сложнейших костюмов у нас, наверное, был Панда. В нем было настолько жарко, что наши костюмеры в голову этого зверя «вмонтировали» два вентилятора, чтобы участник смог как-то пережить свое выступление…