Первые «Золотые Сирены» нашли своих хозяев

В российской столице прошла церемония вручения премии «Новое Радио AWARDS»

Это совершенно новая музыкальная премия, и вручалась она впервые. Но, как обещают продюсеры, она станет для России новым стандартом. Номинантами стали артисты, которые имели самый большой успех у публики и задавали тренды в музыке. Среди музыкальных премий в нынешнем году «Новое Радио AWARDS» по воле судьбы и продюсеров оказалась первой (остальные церемонии должны пройти значительно позже: в мае-июне и ноябре-декабре), и ее по счастью успели вручить как раз перед большим карантином, объявленным в связи с пандемией коронавируса. Но будем надеяться, что инфекция отступит, жизнь войдет в обычное русло, и все остальные намеченные премиальные церемонии тоже состоятся. А пока расскажем поподробнее про эту.

Новый стандарт

Что касается заявки на новый стандарт – продюсеры уверены, что премия будет максимально объективной, и награды получат действительно самые достойные, а не какие-то любимчики членов жюри. Победителей здесь определяют на основании разных данных: продаж альбомов, статистики просмотров клипов в интернете и голосования жюри, в которое вошли Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Макс Барских, Диана Арбенина, Виктор Дробыш, Баста, Алексей Чумаков и другие признанные музыкальные авторитеты.

В качестве награды устроители премии изготовили статуэтки «Золотой Сирены». И теперь они будут красоваться на полках у победителей вместе с другими престижными наградами.

Ведущим церемонии стал шоумен Илья Соболев. Стендап-комик щедро рассыпал остроты, доставалось и номинантам, и выступающим, и тем, кто вручал награды.

На сцене сразу после вручения наград зажигали «Little Big», Баста и «Руки вверх». И заставили танцевать даже самую взыскательную публику.

Красота напоказ

Как и любая значимая церемония, новая премия началась с красной дорожки. Артисты с удовольствием демонстрировали свои наряды, позировали фотографам и общались с журналистами.

Многие звезды женского пола для мероприятия выбрали вечерние платья. Так, Елена Катина появилась на красной дорожке в зеленом асимметричном наряде, а Ёлка сделала выбор в сторону облегающего лаконичного черного платья с высоким разрезом. Кстати, это послужило своеобразным ответом на те публикации в интернете, которые сообщали о том, что певица беременна. Тонкая талия Ёлки явно ставила под сомнения все эти «новости».

Яна Рудковская появилась во всем красном. У именитого продюсера было все продумано до деталей — даже сумочка была в тон наряду.

В вечернем платье и пиджаке была Диана Арбенина. В последнее время певица все чаще и чаще стала появляться на публике в романтичных женственных нарядах, которые, как оказалось, ей очень идут.

Внимание фотографов, да и большинства из мужской половины участников было приковано к Юлии Ковальчук. Знаменитая блондинка выбрала для мероприятия черное абсолютно прозрачное платье, которое дополнила специальным боди. Впрочем, можно было не волноваться, что такой откровенно эротичный наряд кого-то толкнет на подвиги: Юлия на церемонии была в сопровождении своего супруга Алексея Чумакова, который зорко следил за тем, чтобы никто не приближался к его красавице-жене.

Для головы – из головы

Кстати, на красной дорожке можно было вполне раздать награды за наряды. Уверены, что за самый оригинальный костюм приз был бы вручен Полине Гагариной: белые кожаные брюки и кружевной топ с расклешенными рукавами подчеркивали стройную фигуру артистки. А вот в номинации за «самую оригинальную прическу» точно победила бы Zivert. Мы не помним ни одного светского выхода, где у Юли (так по-настоящему зовут девушку) были бы, например, просто распущенные волосы. У артистки всегда — замысловатые прически, мы бы даже сказали, что целые конструкции. Этот раз тоже не стал исключением. Сплетенные необычным образом волосы добавили что-то космическое в образ Zivert. Как нам удалось узнать, прическу к каждому своему светскому выходу артистка продумывает заранее — вместе со своим стилистом. Для этого частенько приходится мастерить даже специальный каркас из проволоки и использовать накладные шиньоны.

— Все идеи — из головы, — призналась нам певица…