Радость — лучшее лекарство!

Шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» поможет зарядиться энергией!

На телеканале «Россия 1» после четырехлетнего перерыва — новый сезон мега-популярного шоу «Танцы со звездами». Напомним: в проекте соревнуются танцевальный пары, где один из участников или участниц – профессиональный танцор, а второй – человек, знаменитый в другом амплуа: киноактер, телеведущий, певец, блогер. В проекте принимает участие 12 пар, в их числе — Мария Порошина, Елена Летучая, Алена Бабенко, Андрей Чернышов, Екатерина Варнава, Иван Стебунов, Артем Ткаченко и другие знаменитости.

«Самый яркий марафон»

В креслах жюри — Николай Цискаридзе, Дарья Златопольская, Егор Дружинин, Игорь Рудник. Ведущий шоу — Андрей Малахов.

— Я — один из немногих долгожителей этого проекта, и очень рад, что опять собралась отличная команда, — говорит нам Николай Цискаридзе. — Я всегда справедливый и объективный, и мои фавориты всегда выигрывают. Любое соревнование — это соперничество, и в этом его привлекательность!

Самое интересное и интригующее, что каждый выпуск шоу идет не в записи, а в прямом эфире! Тут нет никакого монтажа и никаких дублей — все происходит на глазах у телезрителей, и права на ошибку нет ни у участников, ни у технического персонала.

— В проекте у нас много интересных имен — думаю, что борьба будет серьезной и бескомпромиссной, — говорит нам Андрей Малахов. — Хочу подсказать всем зрителям: обязательно подключайтесь смотреть «Танцы со звездами» — это будет самый яркий марафон весны 2020!

Нам удалось узнать подробности проекта: как идет подготовка номеров, что интересное остается за кадром. Удалось пообщаться и с некоторыми участниками телешоу.

Секрет идеальной пары

Кастинг на проект начался еще в октябре прошлого года. Каждый звездный участник приезжал на кастинг на пробный урок – это помогало лучше понять, готов ли тот или иной кандидат участвовать в шоу: выполнять сложные трюки, двигаться на каблуках, готов ли выдержать достаточно тяжелый репетиционный процесс.

Кстати, в этом сезоне, в отличие от предыдущих, увеличено количество пар: раньше их было 10, а теперь — 12.

— На мой взгляд, это один из лучших кастингов за все 11 сезонов существования шоу, — сказал нам Сергей Кордо, продюсер шоу «Танцы со звездами». — В этот раз есть у нас и именитые актеры, народные артисты, и молодые медийные персонажи, интересные более юным телезрителям. Мне кажется, что представителям всех возрастов будет интересно наблюдать за соперничеством зрелого опыта и молодого задора…

Поделился с нами продюсер и чисто техническими моментами кастинга.

— Раскрою секрет: для того, чтобы подобрать идеальную пару, надо учитывать рост. Чтобы женщина в танце не казалась выше мужчины, разница в росте должна быть пять – шесть сантиметров.

Строгие меры защиты

Конечно же, сложная эпидемическая ситуация наложила свой отпечаток и на формат шоу. Так, например, пришлось полностью отказаться от присутствия зрителей в студии.

— Несмотря на все меры предосторожности, мы не испытываем особых сложностей со съемками, — говорит Сергей Кордо. — Мы сделали тесты на коронавирус актерам, танцорам и съемочной группе — всем, кто работает на съемочной площадке. У нас в достаточном количестве и маски, и антибактериальные жидкости. Мы перед началом съемок продезинфицировали павильон, и будем это делать перед каждым эфиром. Это все не так сложно, как может показаться. К тому же, никто не обращает внимания на неудобства — все работают с удовольствием, ведь танцы затягивают. Самая большая для нас потеря, конечно — что мы вынуждены отказаться от зрителей, а декорации у нас рассчитаны на 400 человек. Присутствие зрителей в студии дает очень существенную дополнительную энергетику, добавляет хорошую дозу адреналина и участникам, и тем, кто работает за сценой. Это наша главная потеря в нынешнем сезоне. Но мы стараемся больше думать о тех зрителях, кто сидит по ту сторону экрана, у своих телевизоров, и это тоже нам большая поддержка и опора…