С голливудским приветом!

Стивен Сигал посетил премьеру в Москве

В самом центре российской столицы — кинотеатре «Москва», расположенном практически в двух шагах от Кремля — состоялась светская премьера отечественного фильма «Пласт». Работу режиссёра Станислава Сапачёва первым зрителям представили исполнители главных ролей Владимир Вдовиченков, Кирилл Кяро, Виктория Богатырёва и Эмила Егорова. А почетным гостем премьеры стал не кто иной, как голливудская звезда Стивен Сигал.

Дебют ученика Михалкова

Для Станислава Сапачёва это дебют в формате полнометражной картины. Раньше его короткометражки получали награды на различных кинофестивалях. А учился он мастерству в академии Никиты Михалкова. Изначально «Пласт» был дипломной работой режиссёра, которая и вдохновила его на создание полнометражной картины. Продюсером киноленты стала Анжелика Пашкова, а музыку написал Глеб Матвейчук.

Действия фильма происходят в Калининградской области. В центре сюжета — два друга: Слава (его играет Владимир Вдовиченков) и Женя (эта роль досталась Кириллу Кяро). Оба дружат ещё с «лихих 90-х». Тогда они упустили свой шанс разбогатеть, и теперь работают на криминального босса. И в какой-то момент им выпадает случай реализовать партию контрабандного янтаря. И теперь мужчинам предстоит большими деньгами проверить свою дружбу на прочность…

Съёмки фильма проходили как в самом Калининграде, так и в его окрестностях — Зеленоградске, Светлогорске и Янтарном. Работа над кинолентой из-за пандемии шла практически два года.

Откровения «бизнесмена из 90-х»

Одним из первых на красной дорожке появился Владимир Вдовиченков. Его супруга Елена Лядова присутствовать на премьере на смогла — занята на съёмках. Сам артист с удовольствием общался с журналистами.

— Со стороны может показаться, что этот фильм — криминальная драма, но это совсем не так, — делится с нами Владимир. – Эта картина — и про психологию отношению, жизненные ценности и многое другое. Меня журналисты любят спрашивать о том, что было на площадке экстремального. А съёмка фильма всегда — один большой экстремальный случай. Никогда не знаешь, как пройдет день и сама сцена, которую в этот день снимают. Например, когда я снимался в картине «Бригада», и мы с Александром Иншаковым репетировали сцену рыцарского поединка, казалось, что всё очень просто: у меня меч, у него меч. Бах-бах-бах — и всё: кровища заливает пол, я порезался! И мы вместо съемок едем в больницу…

— Ваш герой в фильме пытается заниматься бизнесом. А вы никогда не хотели стать бизнесменом?

— Из меня такой бизнесмен: купить за сто, а продать за пятьдесят! (Смеется.) В 90-е годы пробовал: ездил в Москву, покупал сникерсы в Лужниках и возил продавать, зарабатывал какие-то копейки — вот такой у меня был бизнес…

— Зато актёр из вас получился отличный!

— Я, кстати, не мечтал стал актером — я стал им случайно…