Шнур против Басты (оба зубасты)

В новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты

Итак, дождались: совсем скоро на Первом канале стартует шоу «Голос». Причем уже в девятый раз! Это говорит о том, что за предыдущие восемь лет интерес к проекту не упал — рейтинги по-прежнему высоки, и зрители с нетерпением ждут новых открытий: новых волшебных голосов и их креативных обладателей, которые смогут всех нас восхитить, удивить и обрадовать. Да еще и есть шанс угадать, сколько наставников повернется к очередному участнику (и повернутся ли вообще), выбрать лучшего наставника и в итоге выиграть приз от телеканала!

Ну а ведущим шоу (как вы, наверное, уже догадались) снова будет незаменимый и неподражаемый Дмитрий Нагиев.

Нам удалось побывать на съемках и увидеть, что в этот раз происходило на «слепых» прослушиваниях и за кулисами шоу, и услышать, что думают члены жюри о новых участниках.

Битва наставников

В нынешнем сезоне в составе жюри – Валерий Сюткин, Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Баста.

Для тех, кто забыл, напомним: первые три сезона состав жюри был неизменен (Леонид Агутин, Дима Билан, Александр Градский и Пелагея), потом их начали менять, подбирая наилучшие сочетания. И трое из нынешних наставников (Валерий Сюткин, Полина Гагарина и Сергей Шнуров) уже «жюрили» вместе в прошлом году. А заменивший в нынешнем «Голосе» Константина Меладзе Василий Вакуленко, больше известный как Баста, тоже не новичок, и в четвертом сезоне «наставничал» вместе с Полиной Гагариной, а в седьмом – с Сергеем Шнуровым, так что эти персонажи немного в курсе: что и от кого можно ожидать. А вот с Валерием Сюткиным Баста встретится впервые, и тут возможны всякие сюрпризы. Впрочем, и поведение Сергея Шнурова тоже предсказать непросто (если не сказать – невозможно), а с Бастой у них – старые счеты… В общем, будет интересно посмотреть и за битвами наставников – сначала за участников, а потом – за первое место. Все четверо наверняка уже разработали планы, как привести подопечных из своей команды к победе.

Вместе целая страна

К участию в «слепых» прослушиваниях допущены вокалисты, успешно преодолевшие стадию предварительных кастингов. Как всегда, в «Голосе» представлена широчайшая география, и на этот конкурс часто приезжают иностранные участники со всех уголков Земли. Но в этом году, по понятным причинам, зарубежных участников не так много – всему виной пресловутый коронавирус. Зато Россия присутствует, как в той песне: «от Москвы до самых до окраин»: Сургут и Саратов, Красноярск и Новосибирск, Орел и Калининград, Краснодар и Псков, Пермь и Санкт-Петербург, Таганрог и Челябинск, Уфа и Тюмень – города, откуда приехали конкурсанты, можно перечислять долго. И репертуар — самый разнообразный, песни множества стилей и направлений. Кому-то улыбнулась удача, и он прошел дальше, а кому-то придется уехать домой с надеждой в следующий раз попытать удачу…

Меры безопасности

Съемки проекта «Голос» проходят на одной из столичных киностудий — там же, где шла и работа над шоу «Голос 60+». И условия для участников, членов съемочной группы и гостей (в том числе журналистов) остались теми же: на руки – перчатки, на лицо – маску, перед входом — замер температуры, и если она в норме — ты можешь спокойно работать. Перед тем, как оказаться в кадре, участники шоу снимают средства защиты от вируса, но в перерывах и за кулисами снова надевают эти «антивирусные доспехи».

Пока идет подготовка к началу съемок, у нас есть возможность осмотреться. Кресла наставников, красные кнопки, сцена – все в новом сезоне осталось без изменений. Единственное, что теперь иначе – число зрителей в зале: оно уменьшилось в несколько раз. Всех рассаживают на расстоянии друг от друга, соблюдая дистанцию. Ну и, кроме того, на проекте постоянно дежурят врачи.

Пока съемка не началась — участники распеваются за кулисами, а кого-то гримеры уже готовят к выходу на сцену. У каждого — своя группа поддержки: кто-то пришел с друзьями, кто-то — с детьми, а кто-то даже с собакой!

Попытка не пытка

Среди конкурсантов мы неожиданно увидели певицу Согдиану. Она уже в одном из прошлых сезонов собиралась принять участие в шоу и даже прошла кастинг, но перед «слепыми» прослушиваниями неожиданно отказалась от участия по личным обстоятельствам. Чем закончилось для нее на этот раз участие, мы рассказывать не будем — сохраним интригу до эфира…