Сказка о спасении и дружбе

На премьеру мультфильма «Мальчик-дельфин» звёзды пришли с детьми

Премьера российско-турецкого анимационного фильма «Мальчик-дельфин» собрала в столичном кинотеатре «Октябрь» большую звездную компанию – причем многие из знаменитостей пришли со своими детьми. Фильм рассказывает о мальчике, оказавшемся в океане после авиакатастрофы, и дельфиненке, который его спас. С тех пор они неразлучны, растут вместе и беспокоят морских обитателей своими проделками.

Фильм звездным гостям и их детям представили продюсеры анимационной ленты Андрей Шишканов и Гейрат Сохраб, а также певица Клава Кока, которая специально для мультфильма написала и записала два саундтрека. А по красной дороже «Октября» вместе со своими детьми прошли Алексей Учитель, Кристина Асмус, Павел Прилучный, Александра Ребенок, Ольга Ломоносова, Светлана Зейналова, Владимир Маркони, Алена Чехова, Евгения Добровольская и многие другие.

Личные истории

Одной из первых на премьере появилась Клава Кока — вместе со своим 11-летним двоюродным братом Димой. Артистка призналась, что она из-за загруженности по работе не так часто посещает кинотеатры, но сегодняшний день — исключение.

— Я давно хотела сделать песню про маму, и вот как раз представился прекрасный повод, и все удивительно совпало, — рассказала нам Клава. — По сюжету мультфильма главный герой — тот самый мальчик-дельфин — посвящает эти песни своей маме. Поэтому мы с музыкантами вкладывали в песни свои личные истории о наших родных и любимых мамах. На мой взгляд, получилось очень нежно и трогательно, и я надеюсь, что вы это прочувствуете. Продюсеры дали мне полную свободу в написании саундтрека, и я получила большое удовольствие и отдушину — ведь не было каких-то рамок: попасть в определенный формат или жанр…

Правда, у Клавы Коки тут же нашлись критики. Вопросы возникли не к самой артистке или её музыке, а к тому, какой наряд она выбрала для премьеры. Мол, юбка слишком короткая, да и разрезы платья явно не подходят для детской премьеры. Впрочем, мы ничего крамольного в наряде артистки не увидели, да и никакого дресс-кода в приглашении прописано не было.

Папа в деле

На красной дорожке появился и довольно редкий гость светских мероприятий Павел Прилучный. Сейчас он старается избегать общения с прессой. Но всё же не смог удержаться, чтобы не отвести детей – восьмилетнего Тимофея и шестилетнюю Мию — на премьеру. Пока бывшая супруга актера Агата Муцениеце в отъезде (на съёмках нового фильма), детьми занимается Павел. Прилучный рассказал, что он не строгий отец, а справедливый. А вот на вопрос о том, рады ли дети, что он возобновил своё общение с Агатой, Павел отвечать не стал — и ушёл с красной дорожки.

Тут надо напомнить, что Павел и Агата объявили о своём разводе два года назад. И их отношения в эти годы складывались очень непросто. Но в последнее время Агата всё чаще стала выкладывать совместные фотографии с детьми и с Павлом. Многие тут же поспешили сделать вывод, что пара опять воссоединилась, и появление на премьере Прилучного с детьми – очередное тому подтверждение. Но всё же в этой истории решила окончательно расставить всё по своим местам сама Агата. Уже на следующий день после премьеры она пояснила, что происходит в их отношениях.

— Очень хочется, чтобы все поняли: родители общаются, поскольку у них есть дети, — сказала нам Агата. – И если они общаются при этом в дружеском ключе – значит, они молодцы!

Так что тут никакой интриги и счастливого воссоединения нет — и, видимо, не будет…

Критика от дочери

Посмотреть новый мультфильм Кристина Асмус приехала с дочерью — восьмилетней Анастасией. Для девочки это был один из первых выходов в свет, но на красной дорожке она чувствовала себя довольно уверенно и отвечала на вопросы журналистов наравне с мамой.

— У Насти много увлечений, — рассказала нам Кристина. – Она занимается гимнастикой, рисованием, посещает уроки музыки и учится играть на фортепиано. Ещё хочу приобщить её к театру, чтобы она сходила на спектакли с моим участием, но это пока ещё рано: в некоторых из них есть возрастные ограничения…