Сладкие моменты «Горького» фестиваля

V юбилейный кинофестиваль «ГОРЬКИЙ fest» стал поводом для оптимизма

Ну во-первых, юбилеев было два: фестиваль нового российского кино «ГОРЬКИЙ fest» отметил свое 5-летие, а Нижний Новгород, где он проходил – свое 800-летие. И в честь такого совпадения двух юбилеев губернатор Нижегородской области Глеб Никитин собственноручно вручил президенту фестиваля Михаилу Пореченкову и его генеральному продюсеру Оксане Михеевой памятные медали. А сам фестиваль, основная часть мероприятий которого проходила в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького, стал памятным событием и для участников, и для гостей, и для многих тысяч нижегородцев. Ведь для встречи с ними в Нижний прибыли Марина Зудина, Владимир Мишуков, Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Ирина Безрукова, Павел Табаков, Алена Чехова, Дарья Повереннова, Светлана Камынина, Теона Дольникова, Артем Михалков, Юлия Хлынина, Анна Бегунова, Ксения Суркова, Анна Горшкова, Анна Невская, Владимир Любимцев и многие другие известные актеры и актрисы.

Радость за сына

Марина Зудина приехала всего на несколько дней фестиваля. На красной дорожке в день открытия актриса появилась в легком разноцветном платье и с удовольствием позировала фотографам и раздавала автографы, никому не отказывая. Как оказалось, Марина ждала своего старшего сына — Павла Табакова.

— Сын в жюри, и я счастлива, что у нас есть возможность побыть вместе, — призналась нам Марина Зудина.

Кстати, актриса с удовольствием посещала все мероприятия фестиваля и ходила на вечерние концерты, где наслаждалась музыкой и фильмами.

Что касается Павла Табакова, то он ответственно отнесся к своей новой должности. Внимательно смотрел все конкурсные работы и даже что-то отмечал к себе в блокнот.

Многие заметили, что во время просмотров он часто был вместе с Юлией Хлыниной. Кто-то даже успел приписать актерам роман. Но на деле все гораздо проще: ребята давно дружат, вместе снимались в различных проектах. Кроме того, Юля тоже входила в состав жюри фестиваля. Так что основной темой их обсуждений и встреч было кино.

Кроме Павла и Юлии, в состав жюри вошли кинокритик Зара Абдуллаева и драматург и киносценарист Александр Родионов.

Честное слово Пореченкова

Вместе с сыном на фестивале был и его президент Михаил Пореченков. Старший сын артиста Владимир Любимцев (молодой человек носит фамилию матери) уже не в первый раз приезжает в Нижний Новгород и глубоко интересуется кино и тем, что делает его отец. Как оказалось, Владимир в этом год поступил в ГИТИС на режиссерский факультет (курс Сергея Женовача).

— Никакого блата – все было честно, — заверил нас Михаил Пореченков. – Сын готовился основательно к экзаменам и все сдавал сам, конкурс был довольно большой. Все близкие страшно нервничали и волновались за него. Теперь надеюсь, что он скоро будет в большом кино как профессионал.

Начало и конец

Павел Прилучный и Агата Муцениеце прибыли на фестиваль порознь. То ли организаторы специально сделали так, что актеры приехали в Нижний Новгород в разные дни, то ли просто так совпало, но бывшие супруги на территории фестиваля не пересекались. Сначала в Нижний прибыла Агата и наслаждалась гостеприимством местных жителей, а потом, когда она уже уехала – Павел. Оба отказывались обсуждать тему развода с журналистами и отвечали только на общие вопросы: о погоде, о фестивале, о городе. Агата, как всегда, восхитила всех своей прекрасной фигурой, а Павел – харизмой и теплым общением с поклонниками: он никого не оставил без автографа и с удовольствием позировал для селфи…