Смеяться можно, но осторожно!

Это касалось не всех, а только беременных актрис, которые пришли на премьеру фильма «Проклятый чиновник»

За Лизу Арзамасову, впрочем, можно было не бояться: она еще на довольно ранних сроках беременности. А вот Мария Горбань уже практически «на сносях». И если бы она позволила себе от души хохотать – то не исключено, что схватки начались бы прямо в зале, во время просмотра антикоррупционной комедии «Проклятый чиновник». И столичный кинотеатр «Октябрь» прославился бы как место, где во время киносеанса появился на свет новый человек. Но Мария смогла сдержать свои эмоции, и сенсации не случилось…

А теперь – немного о фильме.

За что прокляли чиновника

Комедия «Проклятый чиновник» рассказывает об обычном «мужике из народа» Федоре, который без посторонней помощи стал заместителем мэра небольшого городка. Но со временем его не миновала участь профессиональной «деформации»: к простым людям он стал относиться свысока и стал коррупционером (решил с помощью своего поста в государственной иерархии поправить свое финансовое положение). Однажды к нему на прием приходит старушка и просит его выделить место на кладбище рядом с покойным мужем. Но поскольку для развращенного властью чиновника это не сулит никаких выгод, он грубо выгоняет посетительницу. Кто же знал, что бабуля окажется непростой и сможет наслать на Федора проклятие: чтобы он больше не мог брать взятки. И с этим ему предстоит теперь что-то делать!

Шутка в виде денег

Сатирическую комедию гостям премьеры представили режиссер и продюсер Сарик Андреасян и актеры Максим Лагашкин (он как раз играет вот этого проклятого чиновника Федора), Лиза Арзамасова, Ольга Волкова, Иван Кокорин, Дмитрий Колчин, Михаил Богдасаров и другие.

Надо сказать, что все гости в этот вечер получили необычные приглашения. Они были сделаны в виде купюр. Кому-то достались билеты достоинством 50 тысяч рублей одной бумажкой, к кому-то — в виде тысячи долларов. На каждой из такой банкнот был изображен портрет главного героя в исполнении Максима Лагашкина. Первыми гостями, кто оценил шутки в фильме и насладился игрой артистов, стали Егор Кончаловский, Роман Маякин, Марина Федункив, Лева из группы «Би-2» и другие артисты.

Призыв от Манучарова

Вячеслав Манучаров приехал на премьеру, можно сказать, практически с корабля на бал (или с бала на корабль): артист только что провел небольшой отпуск вместе с семьей в ОАЭ.

— После отдыха работать очень тяжело, а приходится, — признался нам Вячеслав. — Я сегодня на ногах с семи утра. Уже успел съездить в МФЦ и решить вопрос по переоформлению счетчиков воды, потом у меня были рабочие встречи, фотосессия. В общем, абсолютный дурдом, по которому я очень соскучился! (Смеется.) Я люблю отдыхать — это здорово. И отпуск нужен и даже необходим каждому — это возможность побыть с семьей. Но я — из тех людей, кто уже на второй день начинает думать: «Где же работа?!» Ну и еще, конечно, мне тут «прилетело» сегодня от некоторых подписчиков на моей странице в Инстаграме. Я высказался о вакцинации. Было много адекватных комментариев, но некоторые меня удивили. Я привился, моя 90-летняя мама тоже. Весь мой ближний круг: родные, друзья, няня моих детей – все привились. И все прекрасно себя чувствуют. Это мое мнение, я никому его не навязываю. Я сделал свой выбор, я сделал так, как посчитал необходимым. Мне кажется, что в тот момент, когда огромное количество врачей борется за жизни наших соотечественников, глупо игнорировать прогресс и цивилизацию. Но, конечно, я понимаю: у кого-то есть противопоказания к прививкам. Тут надо консультироваться с врачами, они точно знают, кому и что можно делать, а кому – нельзя. И скажу еще, если не прививка – то хотя бы не снимайте маски!

Лиза и гормоны

Лиза Арзамасова сыграла в фильме одну из главных женских ролей. На премьеру она приехала одна — супруг актрисы Илья Авербух сильно занят по работе и составить ей компанию не смог. Лиза не скрывает свою беременность, но в декрет уходить пока не торопится: снимается в фильмах, играет в спектаклях и посещает светские мероприятия.

— Чувствую себя хорошо, — рассказала нам Арзамасова. – Настроение отличное. Правда, на съемках, бывает иногда то большой прилив бодрости, то, наоборот, хочется спать. Это все гормоны. Мы уже знаем пол малыша, выбрали для него имя…