Смотрите передачу с Гузеевой «На дачу»

Новый проект Первого канала покорил сердца телезрителей

Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Из-за пандемии коронавируса некоторые телепроекты пришлось приостановить или вести в не очень удобном и привычном формате. Но на то они и мастера, эти телевизионщики, чтобы найти выход. И вот совсем недавно на Первом канале состоялась премьера нового шоу «На дачу» с Ларисой Гузеевой в качестве ведущей. Но телезрители уже успели по достоинству ее оценить, и передача быстро набирает популярность. И главный секрет – в том, что все, о чем рассказывает передача, многим очень близко и понятно. Например, психологические моменты: когда под одной крышей на долгое время оказывается много людей, без конфликтов трудно обойтись. И трудно придумать, чем еще себя занять, и какое блюдо приготовить взамен тех, которые уже надоели хуже горькой редьки. И Лариса Гузеева, опытный специалист в сфере семейных отношений, приезжая на дачу к очередным героям, делится универсальными советами: как сохранить мир в семье, обустроить с комфортом быт и, конечно же, приготовить вкусный обед по своим фирменным уникальным рецептам.

Нам удалось узнать, как идет подготовка к работе над каждым выпуском, какие подарки дарят участники передачи, что интересного и поучительного осталось за кадром.

Ставка на счастливые семьи

В качестве участников — самые простые семьи со своим традициями, заботами и взглядами на жизнь. Все они проходят кастинг на съемки. Как туда попасть?

— Кто-то сам присылает заявки на электронную почту, кого-то редакторы ищут в интернете по публикациям в социальных сетях, — рассказывает нам креативный продюсер программы Екатерина Муравицкая. – Еще нам в помощь — Инстаграм, ведь многие дачники выкладывают красивые фотографии: свой пруд, сад, огород, и так далее… Нам присылают видео участка заранее — это часть кастинга. И если я понимаю, что мне хочется к ним в гости – значит, это точно наши будущие герои. Мы делаем ставку на счастливые семьи. В счастливой семье озвучить свою проблему не сложно. Конечно, многие соглашаются на съемки с долей авантюризма, а к каким-то проблемам могут относиться с юмором. И думаю, что наши зрители в героях нашей передачи часто узнают себя…

Маски и антисептики — за кадром

Как нам удалось узнать, съемки героев и их дач проходят не дальше 100 километров от Москвы. Конечно, большой и красивый участок – преимущество. Ведь тогда участникам есть, что показать и что рассказать про свои владения.

— Одну программу снимаем целый день, — продолжает Екатерина Муравицкая. —  Приезжаем к дачникам в восемь утра и уезжаем в восемь вечера — это в лучшем случае. Потом у нас небольшой перерыв — и мы готовимся к следующей съемке.

Коронавирус, конечно, внес свои поправки в порядок работы над проектом. Вся съемочная группа тщательно соблюдает все меры безопасности: маски, антисептики, перчатки – все это есть за кадром.

— Конечно, большой плюс в том, что мы снимаем не в помещении, — поясняет нам креативный продюсер. — Когда Лариса готовит с кем-то из членов семьи, то даже за столом мы соблюдаем дистанцию в полтора метра. На улице проще решить этот вопрос с расстоянием между людьми. Но при этом мы лишены таких прелестных моментов, как объятия и поцелуи, а порой это хочется сделать, особенно, когда проводишь весь день с семьей, и они нам благодарны, что мы приехали к ним, и мы им — что душевно приняли нас.

Впрочем, в уличных съемках есть свои минусы: погода порой вносит коррективы. Например, может неожиданно пойти дождь, подуть сильный ветер, или солнце вдруг выглянет с той стороны, куда направлены камеры, и будет мешать работе операторов.

Необычные блюда из обычных продуктов

Важной частью программы стали блюда, которые готовит в кадре ведущая вместе с хозяином или хозяйкой дома. Как нам удалось узнать, все рецепты — исключительно Ларисы Гузеевой, авторские. Она, по ее признанию, не ищет их в интернете — какие-то подсмотрела в ресторанах у поваров, какие-то — у своих грузинских родственников, что-то узнала в путешествиях, что-то придумала сама. Лариса часто импровизирует во время приготовления еды и даже при покупке продуктов…