Татьяна Навка запоет в новогоднюю ночь

Первый канал готовит для зрителей уникальное праздничное шоу

Первый канал решил повторить прошлогодний успех. Тогда съемочная группа новогоднего огонька решила сделать беспрецедентное шоу, сняв праздничную ночь на улицах Москвы. Для этой миссии были выбраны самые любимые артисты и самые знаковые места российской столицы — чтобы у каждого жителя страны была возможность в праздник «погулять» по Первопрестольной, даже сидя дома у телевизора. Высокие рейтинги прошлогодней передачи показали, что идея была верная. Никаких набивших оскомину студий и припорошенных пылью двух веков декораций! В качестве павильона — сама красавица-Москва. Шесть режиссеров, месяц вечерних и ночных съемок в мороз и снегопад с учкастием самых популярных артистов, премьерные дуэты и любимые хиты. А еще — уникальные съемки не только с обычных камер, но и с квадрокоптеров (для тех, кто еще не усвоил это название, поясняем: это небольшой летательный аппарат с видеокамерой, позволяющий снимать с высоты птичьего полета). Причем в новогоднюю ночь перед зрителями на Первом предстанут певцы и музыканты разных стилей и направлений — чтобы на этом семейном празднике зрителям всех поколений было что посмотреть и послушать. Подробно рассказать про то, что будет в «Новогоднюю ночь на Первом», к сожалению, не получится – это был бы целый роман. Но мы выбрали самое интересное и расскажем по знаковые номера, а остальное пусть будет сюрпризом.

Триумф поющей Навки

Дуэтный номер Татьяны Навки и Жасмин снимали на Триумфальной площади у метро «Маяковская». К огромной елке, установленной мэрией в честь праздника, декораторы добавили еще и свои – благо Новый год ёлками не испортишь. Поскольку погода в декабре в столице неустойчивая (то мороз, то оттепель) – наготове у декораторов белая материя, чтобы укрывать темные пятна, а снежок к природным сугробам добавляют свой — специальной машиной. Снег из смеси особой пены и бумаги получается стойкий, даже в плюс не растает, а от настоящего не экране телевизора не отличишь.

По задумке режиссера для джуэта Татьяны Навка и Жасмин взяли знаменитую композицию «Yes, Sir, I Can Boogie» группы «Baccara», только слова в ней — на русском языке. Надо сказать, что для именитой фигуристки это будет всероссийский – а поскольку передачи Первого канала транслируются по всему миру – то можно сказать, мировой) дебют. Татьяна никогда раньше не пела на столь широкую публику. Как нам пообещали в съемочной группе – на этом оригинальном дуэте новогодние сюрпризы не закончатся.

Специально для этого номера были взяты напрокат два ретро-автомобиля, вместо госномеров на них – имена: «Татьяна» и «Жасмин».

Снимают сюжет с разных ракурсов, и пока в кадр не попадают ноги — обе артистки греются, обув теплые угги, но как только необходимо снять артисток в полный рост – приходится переобуться…

 

Большой театр приглашает

Еще одним знаковым местом для съемок стал Большой театр. Внутри легендарного здания записывали выдающуюся семейную оперную пару — Анну Нетребко с ее супругом Юсифом Эйвазовым. Пара исполняла классическую композицию из своего репертуара.

Съемки проходили глубокой ночью. Как нам удалось узнать, главная сложность съемок этого номера заключалась в жестких графиках — как самих артистов, так и театра. Но все, как по волшебству, совпало, и зрители даже самых дальних уголков страны получат уникальную возможность в новогоднюю ночь побывать внутри Большого театра и послушать больших артистов.

Мужество Басты и опыт Гагариной

Появится в новогоднюю ночь на телеэкранах и Василий Вакуленко, известный всем как рэпер Баста. Его съемки многие ожидали с нетерпением. Напомним, что в конце ноября — начале декабря по всей стране начали отменять концерты рэперов — якобы тексты их песен не способствуют воспитанию высокой морали и нравственности. Тем не менее, представить праздничный концерт без того же Басты с огромной армией его поклонников просто невозможно. Снимали его номер на смотровой площадке возле квартала Москва-Сити. На долю рэпера и его музыкантов выпала самая холодная ночь.