Три по 50 — и в бой!

На фестивале «Жара» Валерия, Агутин и Пресняков «сообразили на троих»

Фестиваль «Жара», который уже несколько лет подряд проходит в середине лета столице Азербайджана, по праву можно назвать главным событием сезона. Хоть и длится он всего лишь четыре дня, но по насыщенности не уступает мировым музыкальным форумам. Бессчетное количество российских и зарубежных звезд, ежедневные красные дорожки, зажигательные выступления артистов, творческие и юбилейные вечера, откровенные наряды, запоминающиеся посиделки в узком кругу… Погода соответствовала названию фестиваля: даже ночью температура не опускалась ниже 30 градусов!

Пароль старый: «Черт побери!»

Уже в аэропорту всех именитых гостей встречали не только с хлебом и солью (в прямом смысле), но и национальными танцами, что не могло не радовать приезжих. Так, например, Григорий Лепс даже не удержался и сам пустился в пляс, с удовольствием повторяя за танцорами несложные движения.

Все дни фестиваля на красной дорожке работали ведущие Яна Кошкина и Константин Тарасюк, а на сцене и за ней шутили Николай Басков и Яна Чурикова.

Среди гостей фестиваля был и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей супругой — фигуристкой Татьяной Навкой. Пара была в отпуске и с удовольствием наслаждалась не только выступлениями артистов, но и местным достопримечательностями. Например, супруги побывали на месте съемок фильма «Бриллиантовая рука». Как известно, приключения Семена Семеновича Горбункова в неком восточном городе, в том числе и ключевая сцена, где герой Юрия Никулина падает, поскользнувшись на арбузной корке, и кричит: «Черт побери!» — снималась именно в Баку.

— Есть такой вид туризма, называется «поттуризм» — это когда местом паломничества выбираются места, где снимали известные фильмы, — пояснила нам Татьяна Навка. — Ну как можно побывать в Баку — и не пройтись по старой части города, где шла работа над легендарным фильмом Леонида Гайдая!

Звездная дорожка

На красной дорожке в любой из дней фестиваля было настоящее звездное столпотворение: Глюкоза, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Тимати, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева, Николай Расторгуев, Вахтанг Кикабидзе, Ксения Бородина, Егор Крид, Елена Летучая, Александр Ревва и многие, многие другие — перечислять знаменитых артистов можно до бесконечности…

Именно на фестивале «Жара» Филипп Киркоров и Николай Басков официально представили свой дуэт «Ибица».

— Мы давно собирались сделать с Колей что-то интересное, — сказал нам Филипп. – Осенью ждите съемок клипа на эту композицию. Обещаю, что видео по сюжету не будет уступать клипу на песню «Цвет настроения синий».

Но были и те, кто не добрался до «Жары». Нюша отказалась от поездки, хотя буквально за месяц до главного события обещала быть в Баку, и ее имя было заявлено в афишах. Но, в связи с интересным положением артистки было решено, что перелет на таком сроке (до родов остались считанные месяцы), плюс нереальная жара не очень хорошо могут сказаться на состоянии будущей мамочки.

Некоторые из гостей были уверены, что в этом году «Жару» вновь посетит и лидер группы «Rammstein» Тилль Линдеманн. На прошлогоднем фестивале он познакомился со Светланой Лободой, а потом все дни просто глаз с нее не сводил. А отцовство младшей дочери артистки Тильды (ей исполнилось всего лишь два месяца) в интернете приписывают именно ему. Но, увы, Светлана на «Жаре» в этот раз была одна. В декрете певица сидела совсем недолго и уже активно гастролирует.

Жаркие наряды

«Жара» бы не была «Жарой», если бы после этого фестиваля горячо не обсуждались бы наряды звезд. В прошлом году шуму наделали абсолютно прозрачный халатик Валерии и обтягивающий комбинезон Лолиты. В этом, наверное, в историю войдут безумно откровенные платья Веры Брежневой и Анны Седоковой. Кстати, обе артистки в свое время выступали в группе «ВИА Гра». Видимо, тут они решили напомнить об этом пункте в своей биографии. В один из дней фестиваля Вера Брежнева выбрала платье с бездонно глубоким декольте, а Анна Седокова — почти прозрачную накидку, которая не только не служила прикрытием для тела, но наоборот — подчеркивала все его выпуклости.

Настя Каменских не уступала коллегам в прозрачности наряда, который откровенно демонстрировал и нижнее белье, и роскошные формы певицы. К откровенным нарядам можно отнести и костюмы Кети Топурии и Славы. В общем, девушки почувствовали температуру «Жары» и решили обнажиться по максимуму…

У девушек стресс: Шнур показал пресс!

Одним из главных событий фестиваля стало выступление группировки «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова. Организаторы мероприятия перед самим концертом постоянно напоминали зрителям об отметке 18+ с тонким намеком не забывать паспорта – ненормативная лексика имеет место быть. Сам Сергей Шнуров пользовался повышенным вниманием у журналистов. Несколько месяцев назад стало известно, что музыкант разошелся со своей супругой Матильдой. Пара никаких комментариев по этому поводу не дает. Правда, периодически в интернете мелькает то информация о том, что у Шнурова якобы роман с Никой Белоцерковской. А то он сам пишет стихи вот с такими строками:

«Люди, чаще разводитесь!

Это право не отымет

Никакой закон дурацкий.

Быть не вместе — это праздник!» — и так далее…