Восьмой «Голос» покорит сердца

«Нам хочется драйва, чтобы зацепило!» — напутствует участников Полина Гагарина

Восьмой сезон самого популярного вокального шоу «Голос» стучится в наши двери, в наши уши и в наши сердца! Мы каждый раз удивляемся: сколько неизвестных талантов в нашей стране и в мире. В новом сезоне, как и в предыдущих, будут претенденты не только со всех концов России, из соседних Беларуси, Украины и Казахстана, но и из Болгарии, Нидерландов и даже из Конго!

К выходу в эфир восьмого сезона шоу (через неделю после финала «Голос 60+») на Первом канале даже записали шутливый анонс, где каждый наставник представлен… как преступника. Константин Меладзе – кличка «Брат», второй срок, Полина Гагарина – особо опасна, третий срок, кличка «Гастролерша», Сергей Шнуров – сентиментальный, в совершенстве владеет русским языком, второй срок, Валерий Сюткин – раньше не привлекался… Уже по анонсу можно ожидать, что шоу будет веселым, креативным и зажигательным.

Оборотная сторона

Нам удалось побывать на старте «слепых» прослушиваний и понаблюдать за происходящим на сцене и за кулисами. Съемки шоу вот уже не первый год проходят на одной из киностудий Москвы. Многое уже хорошо знакомо по прошлым сезонам проекта. Вот огромный телевизор, по которому участники смотрят, как выступают их конкуренты (хотя так их, наверное, неправильно называть — так как здесь традиционно все болеют и переживают друг за друга). Тут же, рядом — выездное кафе, где можно перекусить. Вот стилисты готовят к выходу очередного конкурсанта, а тут — кабинет фониатра, где можно проверить свои связки. Чуть дальше — павильон, где идет запись, там рядом — комнаты наставников. Это всё мы видели, а вот многие конкурсанты здесь впервые, это им в диковинку.

Знакомые звезды

Впрочем, попадаются здесь и те, кому все это знакомо — кто был на этой киностудии уже не раз.

Например, Ив Набиев – ведущий актер театра Алексея Рыбникова, участник различных музыкальных шоу. Он с удовольствием фотографируется с конкурсантами, дает автографы. Но сегодня он здесь с ними — на равных, так же волнуется и готовится к выступлению.

В коридоре встречаем еще одну знакомую звезду — Руслана Алехно, который тоже решил проверить свои силы.

— Сейчас не волнуюсь, — говорит нам Руслан. – Волнение будет позже, перед выходом на сцену — я сегодня выступаю последним. Решил попробовать принять участие в «Голосе» — посмотрим, что из этого выйдет…

Еще нам Руслан признался, что встретил здесь знакомых по работе – но на сей раз тоже в качестве участников. Например, звездный фониатр Екатерина Осипенко. Она тоже решила рискнуть и показать, какой голос у нее самой.

Если говорить о профессиях, то кого тут только сегодня нет: и продавец машин, и парикмахер, и переводчик, и винодел, и многие другие. Но ведь никакая профессия не запретит петь – если душа поёт. Так что задумайтесь: может, о ваших талантах пора узнать миру?

Что же касается известных участников — не будем раскрывать вам все тайны, кто пройдет слепые прослушивания, а кто – нет. Узнаете совсем скоро. В любом случае можем обещать только одно – это будет ярко и впечатляюще.

«Будьте аномальными!»

Каждому наставнику предстоит серьезная работа. Хотя кажется, что тут трудного: посидел в кресле, нажал несколько раз кнопку — и все дела. Но это не так: нужно вслушиваться в каждый голос, успеть его оценить, не упустить талант. Это непростая задача. Наставники работают, как негры на плантациях: с утра и до позднего вечера с небольшими перерывами. Но они стараются не терять бодрости и оптимизма: ко всем накладкам подходят с юмором, постоянно подшучивают друг на другом — и сражаются за каждого участника, к которому повернулся еще кто-то другой.

Все уже привыкли, что Сергей Шнуров не может без мата. Оказывается, еще как может! Ни одного нецензурного слова за весь день мы от него не услышали. Зато он умеет себя так рекламировать конкурсантам, что в спорных ситуациях они выбирают именно его.

— Сергей Шнуров может часами говорить о своей скромности! – с иронией замечает Валерий Сюткин…