«Вратарь Галактики» — первый гол в ворота ковида

Первая посткарантинная российская кинопремьера: Джаник Файзиев представил свой новый блокбастер

Ну вот наконец свершилось: в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла первая после введения карантинных мер премьера российской картины: фильма режиссера Джаника Файзиева «Вратарь Галактики». Гостями мероприятия стали Максим Аверин, Стася Милославская и Александр Петров, Екатерина Шпица, Юлия Хлынина, Игорь Угольников, Оскар Кучера и многие другие российские знаменитости.

Киноленту представляли режиссер Джаник Файзиев, продюсер Сергей Сельянов и снявшиеся в фильме Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Светлана Иванова, Светлана Пермякова и другие. К сожалению, из-за большой занятости Евгений Миронов и Елена Яковлева, которые тоже приняли участие в съемках, на премьере присутствовать не смогли.

Действие в фильме происходит 51 год спустя — в Москве 2071 года. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле: Нью-Йорк покрыт льдом, а Москва утопает в тропических лесах. Над ней висит огромный инопланетный корабль. Это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. Эту игру обожают все жители Галактики, кроме главного героя, который мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Неожиданно в нем обнаруживают сверхспособности и принимают в сборную…

Гости из фильма

«Вратарь Галактики» — первая большая звездная российская кинопремьера после месяцев жесткого карантина. Последний раз в кинотеатре «Октябрь» журналисты были в начале марта, когда Милош Бикович представлял одну из своих кинолент. За прошедшие полгода многое изменилось и в нашей жизни, и в правилах проведения премьеры. На входе всем измеряют температуру бесконтактным градусником. Эта мера — теперь обязательная для всех светских других массовых мероприятий и различных съемок. За эту неделю нам измерили ее столько раз, что мы даже перестали интересоваться, что там показал прибор.

— Нормально — проходите, — говорит охранник-термометрист.

Наличие масок и перчаток тоже обязательно — без разницы, почетный гость ты или журналист, правило для всех одно. Голос в кинотеатре, который по громкой связи обычно оповещает: «Уважаемые гости, займите свои места, премьера начнется через пять минут», — теперь еще и сообщает: «Напоминаем, что в здании кинотеатра обязательно носить маски». Соблюдаем.

Кстати, если у тебя по какой-то причине нет с собой этого средства индивидуальной защиты, то не проблема — на входе выдадут бесплатно.

Конечно, артисты ради красивых фото снимают на некоторое время маску, как будто ничего и нет — иначе кадры будут почти одинаковые, да и не всех можно узнать в маске. Без масок артисты были и на сцене, когда представляли фильм.

В зале тоже ждет сюрприз: поскольку теперь зрителей положено рассаживать на определенной дистанции, организаторы премьеры на свободные места рассадили картонные образы героев фильма.

— Новое время настало: сейчас я должен убедить себя, что полупустой или полу-полный зал — это аншлаг, — скажет на сцене перед самой премьерой режиссер фильма Джаник Файзиев. — Это очень смешно: вижу в зале героев из нашего фильм — и думаю: а что они там делают?!

Каникулы Аверина

Не смотря на все «но», жизнь все же налаживается, и многие звезды с удовольствием пришли на премьеру.

Огромное внимание было приковано к Максиму Аверину. Раньше его не так часто можно было встретить на мероприятиях – большое количество съемок просто не давало такой возможности.

На премьеру артист пришел со своим племянником Дмитрием. Подросток немного смущался такого внимания журналистов к своей персоне, но потом все же даже отвечал на вопросы о своем знаменитом дяде.

— Это мой первый выход в свет после самоизоляции, — честно признался нам Максим Аверин. – И это — хорошее начало большого кинотеатрального сезона. Решили себя показать, на людей посмотреть и приобщиться к хорошему и прекрасному. Конечно, наша жизнь после всего произошедшего уже не будет прежней, но она даст импульс для того, чтобы еще больше работать и творить. По крайней мере, и я сам, и все мои коллеги очень соскучились по зрителю, по этим ощущениям, когда премьеры, спектакли, когда идешь в кино…