Всем ковидам назло

В столице состоялось вручение премии «Прорыв года»

Что и говорить, за год пандемии светская жизнь – и во всем мире, и в нашей стране, увы – сильно поутухла. И сейчас каждое светское мероприятие воспринимается как праздник и как маленькая победа над ковидом. Не стала исключением и церемония вручения премии «Прорыв года», учредителем которой является Оксана Федорова. На мероприятии блистали Филипп Киркоров, Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Анита Цой, Ани Лорак, Регина Тодоренко, Анжелика Агурбаш и многие другие знаменитости.

Вели церемонию Вячеслав Манучаров и Катя Гусева.

И хотя многие светские разговоры в этот вечер крутились вокруг ковида и вакцинации, все же с не меньшим интересом обсуждали и предстоящее «Евровидение», до которого остался практически месяц…

Владимир и сыновья

Одними из первых на мероприятие приехали Наталья Подольская и Владимир Пресняков. Певица для вечера выбрала белое короткое платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру без намеков на какие-либо лишние килограммы. Напомним, что второго сына, Ивана, Наталья родила в октябре прошлого года. Для пары это первый выход в свет после года пандемии и пополнения в семействе.

Что касается Преснякова, то он на премии весь светился от счастья. На днях Владимир отметил свой 53-й день рождения, и мы не могли его не спросить, как прошел праздник.

— День рождения прошел очень весело, как обычно у нас и бывает, — рассказал нам артист. – Все друзья и родные остались довольны. Поразил больше всех Тёма (средний сын артиста, ему пять лет. – Прим. авт.). Во-первых, он выступил перед публикой, исполнив одну из музыкальных композицией. Оказалось, что буквально всего один раз он репетировал эту песню — и без страха вышел к гостям! Во-вторых, он нарисовал мне в подарок огромную открытку и написал интересные пожелания — сам. Конечно, он пишет пока с ошибками, но от этого еще трогательнее было все это читать. Например, он пожелал мне «БАльших кАнцертАв». Что касается младшего, Ивана, то ему всего лишь пять месяцев — что я могу сказать о его успехах? Растет! Нам посчастливилось в пандемию родить это счастье! С появлением ребенка ты становишься моложе: играешь с ним, смотришь мультики… Я жду, когда буду учить его кататься на лыжах и на велосипеде. Но подозреваю, что Тёма сделает это за меня. Что касается старшего сына, Никиты, то его сейчас пригласили в один мюзикл, и он сильно переживает, потому что хочет совместить и его основную работу, и новый мюзикл. И надеюсь, что он не убьет нас за то, что рассказали об этом…

После восторженного рассказа про сыновей тема плавно перешла на самый насущный вопрос: о вакцинации.

— Я собираюсь вакцинироваться, но чуть позже — пока же у меня есть множество антител, — признался нам Владимир. — Я переболел настолько жестко, что еле живой вышел из этого дела, и второй раз я так болеть не хочу: в это время ты понимаешь, насколько все плохо и серьезно — но при этом ты не понимаешь, как бороться с этой болезнью. Причем, в доме, где жена и двое маленьких детей… И спасибо Наташе: она вовремя обратила внимание на мое самочувствие и настояла, чтобы я поехал в больницу… Добавлю еще про вакцинацию: мама сделала прививку — я ее убедил, что это необходимо. Она чувствует себя хорошо…

Филипп вспоминает

Филипп Киркоров прибыл на премию в сопровождении свой подопечной Натальи Гордиенко. Именно с ней артист поедет на «Евровидение» в Роттердам. Напомним, что Наталья представляет Молдову. Также вместе с Филиппом был его друг — художник Хариф Гусман, который прилетел в Россию из Нью-Йорка на открытие своей выставки в Московском музее современного искусства.

Забегая вперед, скажем, что Филипп Киркоров получил в этот вечер одну из главных наград: «За вклад в развитие шоу-бизнеса». Впрочем, у Филиппа Бедросовича все мысли сейчас — только об одном: о ближайшем «Евровидении». Правда, прогнозы давать он не любит, потому что, по его же словам, этот конкурс непредсказуем.

— Пока не сядешь в поезд — не говори, что поехал, — сказал нам артист. — Все, что касается «Евровидения», мы делаем шаг за шагом, постепенно. Маленькие победы — самые верные. Промо-тур прошел, сняли клип, сделали презентацию, потихонечку движемся вперед… Будет награда – отлично, нет – значит нет… Мы едем показать красивый номер, достойно выступить и подсластить эту жизнь.

— Что скажете про представителя от России? – спросили мы у Киркорова. — Сейчас многие критикуют Манижу и выбор песни…

— Критикуют всегда сильнейших — тех, кто не дает успокоиться. Вспоминаю, что, когда я поехал на «Евровидение», то меня вообще размазали…