«Жара» как средство от ковида

Киркоров, Лепс, Сергей Жуков и другие звезды шоу-бизнеса стали участниками церемонии вручения престижной музыкально премии

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась на этот раз не премьера кинофильма, нечто уникальное в эпоху ковида: единственная в этом году церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» — правда, без аншлага и по большей части в digital-формате. Хотя многие артисты в последнее время жаловались на то, что пострадали за шесть месяцев безработицы — нашлись те, кто постарался и сумел взять все самое лучше даже в этой непростой ситуации. И они точно не проиграли — во всяком случае выглядели, они вполне счастливыми – в чем мы смогли воочию убедиться на церемонии.

Техника безопасности

По известной причине традиционной премии «Жара», которая должна была состояться в апреле, а также фестиваля с таким же названием, проходящим в разгар лета в Баку, в этом году не было. Но организаторы премии решили, что пандемия не повод, чтобы оставить артистов без наград. И придумали максимально безопасный формат мероприятия – без зрителей в зале, с минимальным количеством гостей, без концертных номеров, но с показом специально отснятого к этой церемонии музыкального фильма, где лауреаты премии выступают со своими победными хитами.

Представить фильм-концерт, а также пообщаться с гостями в этот день пришли организаторы премии Эмин Агаларов и Григорий Лепс, а также участники и победители конкурса Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Сергей Жуков, Александр Панайотов, Мари Краймбрери, JONY, HammAli & Navai и другие звезды шоу-бизнеса.

Ведущими церемонии стали Юлия Барановская и Константин Тарасюк.

Филипп и дети

Не смотря на ряд ограничений, такое пафосное мероприятие не могло обойтись без красной дорожки. Гостей было не так много, но каждый из присутствующих эффектно появлялся перед немногочисленной публикой и с удовольствием общался с журналистами, охотно рассказывая о том, происходило в его жизни в эти карантинные месяцы.

Филипп Киркоров пришел на премию вместе со своими восьмилетними детьми Мартином и Аллой-Викторией. Для торжественного вечера певец выбрал пиджак и джинсы, расшитые пайетками и стразами. Изменил Филипп Бедросович и прическу – да, пожалуй, и стиль в целом. Теперь певец ходит с длинными афро-косичками. На красную дорожку король российской эстрады прибыл прямо с самолета – как выяснилось, он отдыхал в Турции.

Артист явно соскучился по вниманию журналистов и фотографов к своей персоне и охотно раскрывал все свои тайны. Ну, или почти все…

— Шесть месяцев был безработным, — посетовал нам Киркоров. – За это время у меня было только одно большое мероприятие – «Славянский базар». А ведь 2020 – вроде бы, такое красивое и счастливое число должно было быть! Но, увы, год получился сложным, а для кого-то и печальным… Но для меня, наоборот, все сложилось удачно: я время вынужденного безделья провел вместе с детьми, которых практически не видел восемь лет, потому что гастролировал день и ночь, и вот сейчас впервые за 35 лет я никуда не выезжал, у меня впервые лето было безработным — и это прекрасно! Разглядел своих детей, которые у меня прекрасные, много знают и умеют, и меня за это время сделали другим. Так что, карантин, спасибо тебе!

— Уже готовитесь к будущим концертам?

— Никаких рабочих планов у меня пока нет. Ждем, когда нам скажут, что можно работать на 100 процентов — потому что Филипп Киркоров на 50 процентов зала работать не может (по новым правилам, связанным с пандемией, концертные залы не могут быть полностью заполнены. – Прим. автора). Это просто невозможно. Во-первых, я не привык — последние 30 лет вижу только полные залы на своих концертах. Во-вторых, чисто экономически это не окупится. Со мной в гастроли едут 70 человек балета, семь трейлеров с декорациями, звуком, светом и костюмами и так далее. Когда разрешат полные залы, тогда и буду снова гастролировать…