«ЖАРА», от которой тают даже звезды

На фестивале было всё: наряды и песни, любовь и кровь

В Баку, на берегу Каспийского моря, в четвертый раз прошел самый яркий музыкальный фестиваль лета- «Жара». Несмотря на свой «детский» возраст, он уже успел стать невероятно популярным. В Баку к гостеприимному Эмину Агаларову слетелись все звезды — от Тилля Линдеманна и Стивена Сигала до Наташи Королевой и Владимира Кузьмина. Тут были Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Николай Басков, Александр Панайотов, Наталья Подольская, Жасмин, Анита Цой и многие, многие другие. И жара, которой встретил всех этих ярких и самобытных гостей Баку, заставила красавиц обнажиться, сердца мужчин – загореться огнем, страсти – накалиться… И так далее, и тому подобное.

Но обо всем по порядку…

Вы разодеты — или раздеты?

Каждый день фестиваля перед большим концертом на красной дорожке проходили парадом звезды. Конечно, рассказать и показать все наряды звезд, которые увидела публика в эти дни, невозможно, но мы все же попробуем выделить самые яркие моменты этих демонстраций. Рекордсменом по количеству нарядов — а точнее, чемпионом по переодеванию — был Филипп Киркоров. Мы сначала честно пытались подсчитать, сколько костюмов сменил король российской эстрады, но потом просто сбились со счета. Впрочем, имеет право — надо же где-то «выгуливать» свой роскошный гардероб, поразивший даже саму Ксению Собчак, имеющею собственный весьма внушительный гардеробчик. Часто меняла наряды и Бузова, попавшая накануне «Жары» в число лидеров российского списка «Forbes». Ольга честно призналась, что у нее в жизни практически все, о чем только можно мечтать, уже есть, не хватает только одного – любви. Но будем надеяться, что в скором времени рядом с артисткой окажется достойный мужчина.

Под действием жары (без кавычек) большинство представительниц прекрасного пола решились продемонстрировать довольно провокационные наряды. Так, Вера Брежнева и на красной дорожке, и на сцене была в облегающих костюмах, которые демонстрировали идеальную фигуру. Не уступали ей и Кети Топурия, и все та же Бузова, и Нюша. Но все же Валерию, которая несколько лет назад здесь же, в Баку появилась на красной дорожке фактически в одном купальнике, пока никто не затмил. Не исключено, что она сама в следующий раз попробует превзойти себя. Главное — чтобы диванные критики не сильно завидовали: не всем дано иметь такую фигуру в 50 с лишним лет.

Заботливый папочка Филя

Фестиваль запомнился не только яркими нарядами, но и необычными номерами. Тут опять лидером стал Киркоров. Артист прилетел в Баку на два дня, сделав перерыв в своем насыщенном гастрольном графике, и за эти дни подготовил сразу два дуэта — с Айгюн Кязимовой (ее называют королевой азербайджанской эстрады) и молодой артисткой Zivert. C последней Филипп Киркоров исполнил ее хит «Life», который уже почти год взрывает танцевальные площадки и не опускается с первых строк музыкальных хит-парадов. Артисты на сцене разыграли небольшой музыкальный спектакль, перевоплотившись в Леона и Матильду из культового фильма «Леон».

Филипп Бедросович, кстати, прилетел в Баку вместе с детьми: семилетней Аллой-Викторией и шестилетним Мартином. И успевал не только порепетировать со своими коллегами, но и насладиться видами города и за руки с детьми обойти его главные достопримечательности. Они побывали на смотровой площадке, прошли по рынку и старинному городу — и по той самой знаменитой улице, где снимали сцену из «Бриллиантовой руки», в которой герои Юрия Никулина и Андрея Миронова, падая на мостовую, произносят знаменитое: «Черт побери!»

Баттл века: Григорий Лепс против Стаса Михайлова

Специальный гость фестиваля Стивен Сигал выступил с Григорием Лепсом, подыграв ему на гитаре — такого точно еще нигде не было! А EMIN с итальянским оперным певцом Alessandro Safina исполнили легендарную песню Муслима Магомаева «Синяя Птица» — сразу на двух языках.

Любовь Успенская уже выступала ранее дуэтом с молодым репером CYGO, теперь же их творческий союз записал еще несколько совместных композицией и представил их на суд публики.

До дуэта Григория Лепса и Стаса Михайлова дело пока не дошло, но артисты, возможно, близки к этому. Два певца постоянно присутствуют в виртуальных соревнованиях в статьях у журналистов: их сравнивают по хитам, количеству концертов, соседствуют они в списках «Forbes» и других престижных местах. Под этих двух артистов организаторы фестиваля отдали сразу целый концерт, на котором они выступали каждый со своими хитами.

— Я считаю, что это был легендарный день, который запомнится всем надолго: уговорить Григория Лепса и Стаса Михайлова устроить баттл пока не удавалось никому! – признался после концерта один из главных организаторов фестиваля Эмин Агаларов.

Оба артиста остались довольны — несмотря на то, что в интернете Григория Лепса и Стаса Михайлова постоянно сталкивают лбами, они прекрасно общаются, и каждый их них пользуется абсолютной популярностью и неоспоримым успехом.

Любовь и кровь

Пропустить «Жару» не смог и Тилль Линдеманн. Он прилетел на личном самолете — по официальной версии, чтобы поздравить Эмина Агаларова с открытием фестиваля. А по неофициальной…