Звезда Филиппа Киркорова зажглась на «Славянском базаре»

На фестивале в Витебске российский певец удостоился высшей награды

В то время, как по всему миру отменены массовые мероприятия, Беларусь, пожалуй, стала одной из немногих стран, где решено было не вводить жесткие ограничения из-за коронавируса. И в Витебске (при соблюдении, конечно же, определенных мер безопасности) был проведен традиционный фестиваль «Славянский базар». Для большинства российских артистов выступление на нем стало первым за, как минимум, четыре месяца. А ключевым событием фестиваля стала закладка звезды Филиппа Киркорова, совершенная в присутствии артиста. Которому президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко была вручена высшая награда фестиваля — «Через искусство – к миру и взаимопониманию». Все это настолько взволновало артиста, что потом на пресс-конференции он поделился такими откровениями, которые тут же разошлись на цитаты и заполонили интернет!

Маска от Дольче и Габбано

Филипп Киркоров стал главной звездой фестиваля. Артист прилетел в Витебск всего лишь на один день. За певцом прислали частный самолет. В повестке дня были сначала — закладка именной плиты на Аллее звезд, а уже вечером — участие в торжественном открытии фестиваля «Славянский базар».

Филипп Киркоров не был бы Филиппом Киркоровым, если бы не нашел возможность продемонстрировать свои наряды. За одни лишь сутки на белорусской земле, певец переоделся десять раз! (Мы подсчитали!) В Витебск он прибыл в легком летним костюме и немного мерз, потому что погода не совсем радовала. Уже после обеда артист переоделся для торжественных мероприятий в другой наряд, а уже потом, вечером, на своем выступлении менял образы как перчатки.

Одним из важных аксессуаров его образа стала маска. Черная дизайнерская — от модельеров Доминико Дольче и Стефано Габбано — расшитая шипами и камнями. Но тут, скорее всего, была отдана дань не безопасности, а моде: защитное изделие вряд ли было одноразовым.

— Неужели я пойду к людям в этой ужасной голубой маске? – пояснил нам свои выбор Филипп Бедросович. – Нет, никогда! Это дизайнеры постарались: маска королевская!

Закладка именной плиты прошла, по традиции, днем — с официальными речами и подарками. Здесь на Аллее Звезд уже появились ранее звезды Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Надежды Бабкиной, Эдиты Пьехи и других звезд первой величины.

Тонкий намек

Вечером во время торжественной части Филипп Бедросович получил важную награду из рук президента Республики Беларусь Александра Лукашенко «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

— Я вырос в СССР, и для меня стоять под белорусским флагом, представлять и защищать честь страны – всё равно, что защищать честь и славу своей страны, России. Беларусь и Россия всегда были вместе! Горжусь дружбой и любовью с тобой, Беларусь! – заявил со сцены Филипп Бедросович.

Александр Григорьевич не удержался после таких пламенных речей и выступил с ответным словом…