Звездам вопили автомобили

В «Лужниках» состоялся один из самых необычных концертов за всю историю проекта «Звёзды Русского Радио»

Ковид диктует свои правила, и хотя с каждым днем мероприятий в Москве становится все больше и больше, но большие концерты до сих пор под запретом. Артисты мечутся, как звери в клетке, переживают из-за этих ограничений. А организаторы стараются найти выходы из положения: сделать так, чтобы и артисты были при делах, и зрители не рисковали здоровьем. И вот нашли такой необычный для России вариант: в спортивном комплексе «Лужники» состоялся большой концерт звезд первой величины. А зрители смотрели выступления своих кумиров из авто, а вместо аплодисментов давили на клаксоны. В этом концерте, который стал заключительным аккордом в большом проекте «Live & Drive», на сцену вышли Николай Басков, Ани Лорак, Владимир Пресняков, Ёлка, Сергей Лазарев, Альбина Джанабаева, Ирина Дубова, группы «Земляне», «Дискотека Авария», «Винтаж» и многие другие популярные артисты и коллективы.

Прям как в Америке!

Проект «Live & Drive» – это серия живых выступлений звёзд, которые выходят на сцену перед зрителями, находящимися в своих автомобилях, что позволяет соблюсти безопасную дистанцию. Звук транслируется через FM-приемники. Этот формат пришёл к нам из Америки, где и до карантина были распространены «кинотеатры на колёсах».

Атмосфера на концертной площадке стояла невероятная: артисты и зрители истосковались друг по другу за время самоизоляции, а потому энергетика каждого выступления была просто сногсшибательной. Над стадионом звучали самые громкие и заводные хиты года, так что зрителям усидеть в авто было непросто, и под самые горячие треки они пускались в пляс возле своих машин.

Ведущим вечера стал диджей «Русского Радио» Максим Привалов.

Как мы уже и сказали, артисты были очень рады встрече со зрителями — пусть даже в таком формате — но для них было очень непривычно слышать необычные «аплодисменты», когда вместо привычных хлопков или свиста раздавались сигналы автомобильных гудков. Но уже никто из артистов не мог сказать точно: «Я не слышу ваши руки» — тут было слышно даже в соседнем районе.

Худо без добра не бывает

Сергей Лазарев на концерт приехал вместе со своим шестилетним сыном Никитой. Пока папа репетировал, мальчик с интересом наблюдал за происходящим. Правда, на сцену, а потом к журналистам Сергей пошел без него.

Артист охотно рассказал за кулисами, как проводил время во время самоизоляции, и похвастался, что сумел за это время сильно похудеть.

— Минус 12 кг за четыре месяца! Сбросил весь жирок вокруг живота и распрощался с толстыми щёчками, — рассказал нам артист. – А ведь в самом начале карантина я стал поправляться – и ясно, почему: потому что мало двигался. Но взял себя в руки, организовал правильное питание и физические упражнения, так как спортивные залы были закрыты. Но, конечно же, ушла и мышечная масса! Теперь вот вернулся в зал, будем возвращать и мышцы. Но это — дело наживное, главное — чтобы жирок не вернулся! Ну, а так — я доволен: мне как будто снова 18 лет!

Надо сказать, что похудел за это время не только Сергей Лазарев, но и Николай Басков. Этот артист распрощался с 16 килограммами! И тоже без секретных рецептов: ограничил себя в еде и пил много жидкости («Золотой голос России» рассказал, что выпивал на карантине по четыре литра воды в сутки)…