Звездные тайны «Славянского базара»

Николай Басков поставил под вопрос свадьбу с Викторией Лопыревой, а Наталия Орейро рассказала «секретную информацию» о своем сыне

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» проходит уже в 27-ой раз. Каждый год сюда Беларусь приезжают не только артисты из России и Украины, но и зарубежные гости – и не только славяне (например, Эмир Кустурица и Горан Брегович, которые в этом году приехали в Витебск с концертами), а и уругвайка Наталия Орейро, и итальянец Робертино Лоретти (оба они вошли в состав международного жюри конкурса), и даже «русский француз» Жерар Депардье.

В фестивале в этом году приняли участие представители из более 40 стран мира: Франции, Албании, Испании, Кубы, Китая, Грузии, Мексики, Гвинеи, Египта, Великобритании, Канады и многих других. В течение пяти конкурсных дней члены жюри должны были выбрать лучших из лучших.

Россия была представлена в Витебске целым созвездием именитых артистов — от Тимати и Николая Баскова до Олега Меньшикова и Елены Яковлевой.

Басков больше не жених?

Николай Басков приехал на фестиваль одним из первых. Его сольный концерт должен был предварять торжественное открытие «Славянского базара».

Певец представил на суд зрителей свое шоу «Игра». Артист в нем исполняет свои самые популярные песни, сменяя раз за разом многочисленные костюмы: то он кукла Кен (муж Барби), то император — римский и даже китайский. Конечно, вне сцены артист предпочитает более скромные наряды и никогда не отказывает своим поклонникам сделать совместное фото или дать автограф.

Вместе с артистом в Витебске были и его родители: мама Елена Николаевна и папа Виктор Владимирович. Из-за большой занятости сына они стараются по возможности чаще бывать на его концертах, и если позволяет время – ездят с ним на гастроли. В этом году родители артиста отметят 42-ю годовщину со дня свадьбы.

А вот Виктории Лопыревой рядом не наблюдалось – даже в образе куклы Барби. Как выяснилось, именно в эти дни у нареченной невесты Николая Баскова оказались какие-то неотложные дела в Москве.

Конечно, журналисты не могли не спросить певца о предстоящей свадьбе. Напомним, что в прошлом году неожиданно для всех Николай и Виктория объявили о помолвке и даже назначили дату торжества. Но буквально через несколько дней перенесли свадьбу – сославшись на то, что Виктория назначена официальным лицом чемпионата мира по футболу — но пообещали, что это важное событие состоится вскоре после того, как чемпионат закончится. А потом и вовсе заявили, что поженятся только в случае победы нашей сборной.

— Я счастлив, что в моей жизни есть одна из самых красивых девушек России, — сказал артист. – У нас с ней — довольно плотные графики: мы оба — очень занятые люди, каждый наш день расписан по минутам в буквальном смысле этого слова. Но мы стараемся находить какие-то свободные окошки для встреч. Пока я не знаю, чем закончатся наши отношения: свадьбой — или мы просто останемся друзьями. Время покажет…

Наша Наташа

Наталия Орейро стала мега-популярна в России после выхода в конце 90-х сериала «Дикий ангел», где она исполнила главную роль. С тех лет актрису и певицу в нашей стране не забывают, и она регулярно приезжает в Россию с концертами, охотно общается со своими фанатами. В Беларуси уругвайская актриса тоже уже бывала, но в Витебске она впервые. И тут у нее тоже не было отбоя от поклонников – всех хотели получить автограф.

— Наверное, популярность «Дикого ангела» не ослабевает в связи с тем, что фактически это уже классика, — сказала на пресс-конференции в Витебске Наталия. – Ведь раньше часто снимали картины о бедных девочках, которые потом выходят замуж за принцев. Это красивая сказка- в реальной жизни такое бывает, увы, не часто. Современные сериалы приближены к настоящей жизни, а нам иногда хочется посмотреть именно сказку с хорошим концом… Нам предлагали сделать ремейк «Дикого ангела» — наверное, мне бы там пришлось играть уже бабушку. (Улыбается.) Но мы отказались от этой идеи — потому что можем не оправдать ожиданий зрителей, и они в итоге испытают разочарование. Пусть лучше все остается так, как есть.

Оказалось, что Наталия — страстная поклонница футбола и, конечно, не обошлось без вопросов о прошедшем чемпионате.

— Я болела за Уругвай, откуда я родом, а мой шестилетний сын Мерлин – я вам сейчас открою страшную тайну, – тут Наталия заговорщически поднесла палец к губам. – Мой сын болел за Россию — ему очень нравятся ваши футболисты. А в чем мы с ним солидарны – так это в том, что в России получился потрясающий чемпионат, он точно запомнится навсегда! Ваши футболисты – герои, они сделали настоящий прорыв!

Звезды «Славянского базара»

Каждый вечер в Витебске, помимо выступлений конкурсантов, были концерты уже состоявшихся артистов. С аншлагом прошло выступление Тимати, на «подпевке» у которого выступил… Филип Киркоров. Его конфликт с Филиппом Бедросовичем остался далеко в прошлом, а ныне артист на своих концертах часто исполняет их совместную композицию «Последняя весна» — правда, вместо «натурального» Киркорова Тимати подпевает его экранное видео.

Олег Меньшиков привез в Витебск свой музыкальный спектакль «Оркестр мечты. Медь». За сутки до выступления артист с музыкантами репетировал практически до полуночи – волновался. Зато на самом спектакле все прошло как по маслу. Олег Евгеньевич не только показал, что он умеет петь и играть на различных музыкальных инструментах, но еще и много рассказывал зрителям о себе и о том, как стал артистом – то есть, получился как бы полноценный творческий вечер.

На сольном выступлении Елены Ваенги зрители долго не отпускали артистку со сцены, пришлось ей пообещать, что в следующий свой приезд постарается продлить свой концерт на целый час.