Звезды, которые и светят, и греют

Так сказали о собравшихся на церемонии вручения премии «Больше чем звезды»

Увы, столица в этом году не избалована яркими светскими мероприятиями. Каждую осень в Москве чуть ли не каждую неделю обычно вручают какую-нибудь престижную премию, а то и две – и номинантам приходится с одной церемонии мчатся на другую. Но коварный ковид внес свои поправки во все светские календари, и то, что журналу «OK!» в этой кошмарной обстановке удалось не только организовать и провести такое яркое мероприятия, но и собрать на него практически весь столичный бомонд, можно считать большим успехом и почти чудом. Проходила юбилейная церемония вручения премии «Больше чем звезды» в одном из фешенебельных отелей в центре столицы. И звезды, изжаждавшиеся по простому человеческому общению, были и взволнованы, и откровенны, и порой даже сами не очень верили, что все происходящее – реальность, а не прекрасный сон в эпоху ковида…

Филипп выбрал героя № 1

На красной дорожке, сверкая бриллиантами, изумрудами и другими драгоценными камнями, демонстрируя свои изысканные наряды, не забывая о масках (их, правда, артисты снимали, когда позировали фотографам) появились Влад Топалов и Регина Тодоренко, Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Владимир Машков, Дарья Мороз, Полина Максимова, Юлия Снигирь, Агата Муцениеце, Глюкоза и многие другие. Ведущими церемонии стали Вадим Верник — телеведущий и главный редактор журнала, устроившего премию — и Екатерина Варнава.

— Честно говоря, у меня до последнего были волнения: состоится наш праздник, к которому мы очень долго готовились и которого так ждали, или нет, — признался нам Вадим Верник. – И я счастлив, что мы сегодня собрались — и не онлайн, а живьем. Это какое-то невероятное чудо! Говорят, что звезды светят, но не греют, но у нас иначе: наши гости-звезды и светят, и греют. Именно поэтому наша премия и называется «Больше чем звезды».

Тема коронавируса, не смотря на праздничную атмосферу, все равно витала в воздухе. Марина Зудина, например, вспомнила о парах, которые расстались, не выдержав совместной изоляции в четырех стенах. А Филипп Киркоров даже предложил вручить этому вирусу приз в одной из главных номинаций.

— Ковид-19 – вот кто герой года! — сказал нам певец. – Все только про него говорят, он перевернул нашу жизнь!

Мы согласимся с Филипп Бедросовичем, но рискнем его поправить – скорее, это антигерой года.

Победа Регины

А теперь расскажем о настоящих героях премии. Ведь именно они в этот вечер были виновниками торжества. Одна из самых важных наград – «Герой пятилетия» — досталась Регине Тодоренко. Поспорить с этим сложно, ведь именно за это время Регина стала одной из самых популярных артисток: она принимает участие в различных передачах, как ведущая или просто участница, снимает свои программы, занимается социальными проектами и делает многое-многое другое. Так получилось, что в этом году Регина Тодоренко попала в скандал: несколько неосторожных фраз по поводу домашнего насилия — и ее лишили премии «Женщина года», полученной прошедшей зимой, солидных рекламных контрактов и многого другого. Но Регина не из тех, кто сдается. Она постаралась исправить свою ошибку: не только извинилась за свои слова перед теми, кого могла невольно обидеть, но и сняла остросоциальный фильм, посвященный проблеме домашнего насилия (он набрал в интернете больше четырех миллионов просмотров).

— Наверное, стоило лишиться премии «Женщина года», чтобы потом получить премию «Героя пятилетия», — сказала со сцены, получая награду, Тодоренко. — Иногда стоит затрагивать темы, в которых ты не разбираешься, разбираться в них — и получать огромный резонанс, привлекать внимание к этим проблемам! Я благородна этому году, за то, что угодила в самый крупный скандал и сняла такой потрясающий социальный фильм!

Признание Машкова

Еще одну престижную премию «Главный герой. Театр» получил Владимир Машков. Этот именитый актер практически не бывает на светских мероприятиях, но иногда делает исключения. На сцене, получая награду, он был немногословен: поблагодарил учредителей премии и пожелал всем:

— Будьте здоровы навсегда!

Чуть позже, за сценой, он сделал совершенно неожиданное признание.

— Я не чувствую себя секс-символом нового поколения, — сказал нам актер. – Это звание я носил в прошлом веке. Сейчас на смену пришли молодые и достойные артисты, кто по праву может носить это звание. А я стал другим, и более ответственным…