Ксения Корнева: «Если кто-то хочет получить автограф — подходите, я не откажу!»

Актриса и участница «Уральских пельменей» — о съемках в сериале «Галя, у нас отмена!» и других телевизионных проектах, КВН, юморе и личной жизни

Ксения Корнева признается, что специально поступала в институт, чтобы попасть в команду КВН. И это ей, как известно, удалось. Сейчас она успешно выступает в шоу «Уральские пельмени», снимается в юмористических сериалах (один из них — «Галя, у нас отмена!» — выходит на СТС, и в нем Корнева играет грозную начальницу грузчиков). Ксения рассказала и о других своих кинопроектах, и поклонниках, которые пристают к ней с предложениями руки и сердца, и о значении юмора в личной жизни и международных отношениях, и много еще о чем.

Грузчики, трепещите!

— Ксения, вы играете одну из главных ролей в сериале «Галя, у нас отмена!». Немного расскажите о своем персонаже.

— Моя героиня Надежда Короткова – начальница склада. Женщина, которая заведует всеми продуктами за дверями супермаркета и начальница грузчиков. Она грозная. Но у нас сериал — не про работу, а про отношения.

— Сразу согласились на эту роль?

— Мы с режиссером Кириллом Васильевым рассматривали разные варианты, в том числе я пробовалась на роль одной из кассирш. В итоге мы пришли к тому, что Надежда – это моё. Была проведена большая работа — и сейчас, по прошествии времени, мы поняли, что выбор был сделан правильно.

— А вы могли на съемочной площадке предложить что-то свое для образа и роли, что-то изменить в сценарии?

— Моя героиня – большая совместная работа. С Кириллом Васильевым мы знакомы еще по сериалу «Корни», он снимал второй сезон. У нас не было никаких разногласий. Понятно, что я могла предложить что-то свое, а он мог согласиться с этим или нет. Работа шла легко. Все было достаточно понятно, да и сама роль была — по моему амплуа, через себя я не переступала.

— У вашей героини в сериале есть трюки?

— У моего персонажа их практически не было. Но я управляла погрузчиком с железными вилами, сидела за рулем. Мне показали, что и куда нажимать, я попробовала — всё получилось. Повторюсь, что у нас сериал — про жизнь, поэтому не было каких-то суперсложных вещей: чтобы я дралась или куда-то летала! (Смеется.)

От «Пельменей» до «Корней»

— Хотела у вас спросить о новых проектах. Что сейчас в работе, и чего ждать зрителям?

— Сейчас продолжаются съемки сериала от команды «Уральских пельменей» — «Мама будет против». Поклонники нашего шоу уже знакомы с главными героями: это пара Николая и Натальи (в «Уральских пельменях» есть сценки, в которых с юмором рассказывается о жизни супругов в исполнении Ксении Корневой и Романа Постовалова. – Прим. авт.). В этом сериале еще будет не та семья, которую мы видим на сцене в наших номерах, а то, как они познакомились — то есть, что было до их супружества. Съемки идут в Екатеринбурге.

— Раз уж мы заговорили про «Уральские пельмени» — когда ждать премьеры новых выпусков?

— У нас премьеры в Екатеринбурге каждый месяц, и каждый месяц мы выдаем новую программу. И четыре раза в год мы снимаем это шоу в Москве для телеканала СТС. В ноябре мы будем снимать новогоднюю программу — как и в прежние годы, по традиции. Порадуем всех шутками про салат «Оливье».

— «Уральские пельмени» — преимущественно мужской коллектив, девушек там всего лишь несколько. Как работается всем вместе?

— Прекрасно! Я играла в КВН и в мужской, и в женской команде. Женщина в юморе – что-то такое бесполое: это такие же бойцы, как и мужчины! Если нам нужно не спать и репетировать – мы репетируем вместе со всеми. Никто не даст нам поблажек — делаем всё то же самое, что и мужчины. Единственное — нас с репетиций отпускают на грим чуть раньше, потому что его делать дольше: краситься, причесываться…