Михаил Галустян: «Будем снимать индийское кино»

Популярный комик, шоумен, певец и продюсер поделился секретными планами -творческими и личными

Михаила Галустяна многие еще помнят как одного из самых ярких участников (а потом и капитана) сочинской команды КВН «Утомленные солнцем». Но, конечно, сердца всех остальных россиян он покорил в качестве одного самых многоликих актеров комедийного скетчкома «Наша Russia» — где он был и трудным подростком, и гастарбайтером, и консьержем, и футбольным тренером, и депутатом, и начальником цеха, и инспектором ГИБДД, и много кем ещё. И при этом в каждой роли – и убедительным, и смешным одновременно. После были и роли в полнометражных комедиях, и участие в различных телешоу — и в роли ведущего, и участника (как, например, в «Ледниковом периоде», где он впервые в жизни встал на коньки — и дошел до финала). А еще он основал свою кинокомпанию, вышел на сцену в качестве певца (под псевдонимом Супер Жорик). А в последнее время на пару с Ольгой Бузовой ведет шоу канала ТНТ «Звёзды в Африке» (недавно снимали второй сезон этой популярной передачи). Михаил — прекрасный семьянин: супруга Виктория и дочери (12-летняя Эстелла и 11-летняя Элина) в нем души не чают. Нам удалось встретиться с Михаилом и поговорить с ним и о семье, и о работе, и о планах – и личных, и творческих.

Папа дизайнера одежды

— Михаил, ваша младшая дочь Элина выпускает свою собственную коллекцию одежды, которую она недавно представила на Детской неделе моды. Поддерживаете ее?

— Вы знаете, она любит рисовать, и ей нравится наблюдать за работой различных дизайнеров. Я не очень разбираюсь в моде, но всячески поддерживаю свою дочку в ее начинаниях. Как оказалось, это у нее неплохо получается: многим ее одноклассникам нравится, да и взрослые сказали: у нее крутая одежда!

— Что ответите тем, кто скажет, что таким образом вы решили монетизировать ее хобби?

— Я думаю об этом в последнюю очередь. Я прежде всего думаю о том, чтобы ребенку нравилось то, чем она занимается. Она сама придумывает, разрабатывает дизайн одежды, и сама шьет.

— Так, а что вам дочь уже сшила?

— Мне — ничего. Она мужскую одежду не шьет.

— А можете попросить ее?

— Вы, кстати, дали повод задуматься на эту тему. Да, возможно, стоит ее попросить что-то для меня сшить. Как минимум, например — сшить бабочку для выходов в свет. Часто забываю ее надеть, а вот если она будет сделана руками дочери, то точно буду носить ее часто!

— Если говорить о стиле, образах — есть что-то, что вы никогда не наденете?

— Надо понимать, куда и для чего ты идешь, что за мероприятие. Личного стилиста у меня нет — одеваюсь так, как считаю нужным. Иногда помогает супруга.

Опасная девушка Ольга Бузова

— Вы недавно вернулись со съемок телевизионного шоу «Новые звезды в Африке». Ваша соведущая Ольга Бузова призналась, что там было непросто и порой даже страшно. А вам было страшно? Может, какие-то насекомые пугали, или животные?

— Когда несколько лет назад я прилетел на первый сезон съемок шоу «Звезды в Африке», конечно, я очень сильно волновался. Потому что я, во-первых, никогда до этого не бывал в Африке, а во-вторых, я всегда с настороженностью относился ко всем тамошним животным. Всегда смотрел под ноги. Но уже на следующем сезона я даже ходил в шлепанцах — просто привык ко всему…

— Но кого-то там может все-таки испугались?

— Все мои опасные случаи в шоу связаны только с Ольгой Бузовой. Оля вообще опасная девушка! (Смеется.) И она — мое самое главное испытание на этом проекте…