Наталья Подольская: «Мне хочется быть максимально полезной»

Популярная артистка и мать двоих сыновей откровенно рассказала о себе, о семье и о своем проекте, который поможет родителям в воспитании детей

Наталья Подольская называет себя трудоголиком, и не без оснований: она, по ее признанию, работает с 17 лет. Заявив о себе в России как о певице в телешоу «Фабрика звезд», она с тех пор не только записала несколько альбомов, но и участвовала во многих телешоу: «Танцы со звездами» «Две звезды», «Точь-в-точь», «Маска» и других популярных телепроектах. А недавно решила создать свой собственный проект – правда, не на телевидении, а на YouTube. Он называется просто: «Ваша Наташа». И посвящен взаимоотношениям родителей и детей. И тому, чтобы сделать эти отношения доверительными и гармоничными – о чем нам рассказала сама Наталья. Но, разумеется, не только о нем, а еще и о себе…

Работа над ошибками

— Наташа, поздравляем вас с новым проектом. Расскажите: о чём будет ваша передача?

— О детях, родителям, психологии. Мне кажется, что это очень важная передача, очень важное шоу. Я уже семь лет как мама, и мне кажется, что это неисчерпаемая тема для разговора: наши дети, родители, и то, как нам было в детстве с нашими родителями. Мне кажется, что такой передачи в принципе нет. Я прекрасно помню, что когда я в первый раз стала мамой, мне очень нужна была такая информация, так как меня терзало множество сомнений. Ведь никто не учит быть родителями — мы все учимся этому вместе с нашими детьми. Эта передача нацелена на то, чтобы помогать людям разобраться во всех родительских проблемах. Потому что мы не просто «поговорили и разошлись» — в нашей передаче присутствует эксперт, психолог Марк Бартон. Мы тщательнейшим образом подошли к этому вопросу. Он дипломированный врач, с высшим медицинским образованием. Сейчас в мире много психологов, которые просто заканчивают какие-то курсы. Но на мой характер мне хотелось в передаче иметь именно серьезно подготовленного, профессионального медицинского работника.

— Как появилась идея создать такую передачу?

— Эти мысли долгое время витали в воздухе, а когда у меня родился второй ребенок – Ваня — меня пригласили стать соведущей передачи «Мамы Пятницы». Я очень обрадовалась. Мне всегда казалось, что это моё! Мне нравится быть в кадре, что-то обсуждать, а не только быть певицей. Передача шла год. А потом я встретила единомышленниц, и мы решили сделать своё собственное шоу.

— О чём будете говорить с гостями, с психологом?

— О детях: о различных трудных моментах воспитания, о наших неудачах как родителей, наших заблуждениях — когда мы думаем, что поступаем правильно, а это совсем не так… И о многом другом…

Поддержка и опора

— Для съёмок пришлось чему-то учиться — посещать, например, какие-то курсы, или брать уроки?

— Я никогда не заканчивала никаких курсов телеведущих. В этом не было необходимости: я же не диктор на каком-то федеральном телеканале. Это просто общение — то, чем мы с вами занимаемся каждый день со своими друзьями, родителями…

— Наверное, у вас есть какой-то пример: тот, кто вам нравится как интервьюер, телеведущий?

— Да, конечно — это Юлия Меньшова и её программа «Наедине со всеми». К ней в передачу хотели попасть все. Для меня она — очень серьёзный пример интервьюера, который не просто ведёт интересную беседу, но при этом умеет слушать собеседника — а это, на мой взгляд, очень важно.

— Ваш супруг Владимир Пресняков поддерживает вас?

— Конечно! Он двумя руками — за любое моё начинание, за любой мой проект!

Делать жизнь детей лучше

— Наталья, любая подобная передача подразумевает некую степень откровенности. Вы готовы честно рассказывать о своих каких-то переживаниях, ошибках?

— Я максимально откровенный человек. Тут у меня такой посыл: я не пытаюсь сделать хайповый проект — мне хочется быть максимально полезной. Чтобы передача помогала людям – вот для меня первостепенная задача.

— А вы знаете о своих ошибках в воспитании детей?

— Да. Но нельзя к этому относиться именно как к ошибкам. Никто же не учил нас быть родителями. Мы все совершаем ошибки, и это процесс, наверное, бесконечный… Главное тут то, как мы к этому относимся: готовы ли мы меняться и делать жизнь наших детей лучше…