Владимир Маркони: «Быть счастливым мне нравится!»

Популярный телеведущий — о новом музыкальном шоу «Поймай меня, если сможешь» и о себе, любимом

На российском телевидении Владимир Маркони выделяется как один из самых ярких ведущих. Он умеет и рассмешить, и заинтриговать, и удерживать внимание зрителя столько, сколько требуется. И то, что именно ему телеканал «Россия» предложил стать ведущим нового музыкального шоу «Поймай меня, если сможешь» (премьера а эфире — 24 мая в 21.30), не только не удивительно, а вполне закономерно и заслуженно. По правилам проекта команда звезд (в ее составе — Лариса Долина, Надежда Бабкина, Татьяна Буланова, Александр Буйнов, Валерия, Сосо Павлиашвили, Наташа Королёва, Дмитрий Харатьян и многие другие) предстоит «вычислить» участника-обманщика: того, кто, не умея петь, исполняет хит под фонограмму. И если ему удастся обвести звезд вокруг пальца – он получит приз: миллион рублей! Нам удалось накануне выхода шоу в эфир пообщаться с Владимиром Маркони и выведать у него какие-то подробности о новом шоу и его участии в нем, а также кое-что узнать и о его личной жизни. Владимир отвечал хоть и довольно честно, но не без юмора…

Ищи обманщика!

— Владимир, сразу ли вы согласились на роль ведущего развлекательного шоу «Поймай меня, если сможешь»? Чем привлекла и «зацепила» эта большая музыкальная игра?

— По правилам этикета после предложения нужно обязательно подумать — и я, разумеется, взял паузу на размышление. Скажу вам честно: это были самые долгие десять секунд в моей жизни! Шоу «Поймай меня, если сможешь» — настоящий аттракцион эмоций. Великолепные участники со всей России, которые с помощью своего вокального таланта или полного его отсутствия бьются со звездной командой за миллион рублей! Удивительные раунды с очень талантливо поставленными номерами, и с каждым раундом они все изобретательнее и удивительнее. В конце — еще и секретный раунд «Темная лошадка», со всеми любимой «скрытой» звездой! К тому же, это музыкальный детектив. И разбираться будем всей страной. Это весело, увлекательно, необычно, музыкально и ни на что не похоже!

— Вы как ведущий заранее знаете, кто из команды участников поет, а кто нет? Себя не хотелось проверить? Вы бы смогли угадать всех, кто выступает под фонограмму безошибочно?

— Я — как и звезды, как и зрители — вижу музыкальные номера в первый раз на съемочной площадке. И это незабываемые эмоции: когда сам гадаешь и волнуешься, поет или не поет участник? Но мне проще: я не борюсь за миллион, и такого груза ответственности, как у наших звезд, у меня нет, и этому я искренне рад. А звезды не имеют права быть обманутыми! Ну, звезды так думают, а как на самом деле – смотрите шоу, и узнаете.

— Звезд во время съемок шоу специально запутывали — или, наоборот, как-то намекали, подсказывали?

— Скажу честно: в шоу я болею только за участников! И только за звезд! Поэтому я стараюсь помочь всем забрать миллион рублей. Но мои аргументы могут быть искренними, но неверными… Мне даже на машине гвоздем написали: «Володя, спасибо за подсказки»! Правда, когда звезды не выиграли, но все равно остались благодарными — это ценно!

— Раскройте тайну: у кого из команды «Звезды» хорошо развита интуиция? Кто запомнился?

— Даже Максима Исааковича Дунаевского, Машу Распутину, Хабиба, Анну Ардову, Дмитрия Харатьяна, Алену Свиридову, Валерию, Александра Буйнова возможно — да что мы сдерживаемся, скажем как есть – реально облапошить! Шикарные звезды в каждом выпуске покажут, что даже мега-профи могут быть обманутыми на их же территории – в музыке! И это удивительно!

Искренний и честный

— А вы сами дома в дУше и в душЕ поете? Семье нравится ваш вокал?

— Мои песни помогают детям утром быстрее собраться и побежать в детский сад. Связано ли это с моим вокалом – вопрос открыт. А в дУше частенько пропадают свет и горячая вода. Хотя, думаю, все это совпадения… А так у нас есть веселые традиции, когда мы все вместе поем песенки, и дети при этом придумывают и меняют слова — и катаются от смеха от своих придумок, это очень мило…