Александр Метёлкин: «Будет много передряг»

Сказанное актером по поводу сериала «Тётя Марта» можно с полным правом отнести и к другим проектам, в которых он занят

Александр Метёлкин начал сниматься в кино сравнительно недавно, но удачный дебют в фильме «Союз спасения» стал хорошей стартовой площадкой. И за прошедшие пять лет в его активе – более полутора десятков ярких ролей, причем в таких заметных фильмах, как «Перевал Дятлова», «Крылья над Берлином», «Бессмертные», «Кибер Иван». Недавно на экраны вышел «Летучий корабль» Ильи Учителя, где он сыграл главную мужскую роль, а сейчас на СТС выходит второй сезон сериала «Тётя Марта», где он тоже в главной роли. С этого фильма и началась наша беседа, а потом вспомнили и «Летучий корабль, и другие роли – и постепенно дошли до личной жизни…

Марат и Марта

— Александр, на телеканале СТС — премьера второго сезона сериала «Тётя Марта». Откройте тайну: чего ждать зрителям в новых сериях?

— Для поклонников «Тёти Марты» хочу сказать, что второй сезон должен получиться не менее динамичным и интересным, чем первый. Там больше и юмора, и драматических моментов. Конечно, мы порадуем новыми приключениями героев. Честно говоря, я и сам жду премьеры с нетерпением, и мне кажется, что получилось очень интересно. Будет много передряг, с которыми столкнутся и Марат, которого я играю, и Марта в исполнении Виты Корниенко. Это будет весело и задорно!

— С удовольствием возвращались к работе в этом проекте?

— Я еще с первого сезона полюбил своего героя, и мне было важно участвовать и во втором. Мне нравится и сам этот персонаж, и вся атмосфера, которая была создана во время работы в сериале. Первый съемочный день – это был праздник! А потом мы снимали около трех месяцев — в большой любви и к нашим героям, и к этому сериалу в целом.

— А когда вам только предложили участвовать в этом сериале, вы предполагали, что он станет таким популярным?

— Если честно, то не думал об этом. Сначала мне казалось, что это такая легкая семейная история (и она действительно такой и является), но зритель воспринял ее гораздо лучше, чем мы ожидали. И уже по сложившемуся перовому сезону стало понято, что помимо легкости и комедийности, есть в этом проекте и крепкая драматическая составляющая…

— Как вам работалось с вашей напарницей – Витой Корниенко? Ей только 13 лет, но у нее уже — очень впечатляющая фильмография!

— Вита — большая молодец: она действительно уже большой профессионал, это правда. У нее — большой опыт, она умеет работать: она знает текст, она подготовленная, сосредоточенная и делает все, что должна выполнять настоящая профессиональная актриса. С ней отлично работать!

«Дети – это святое»

— Совсем недавно состоялась еще одна большая премьера фильма с вашим участием – «Летучий корабль». Многие актеры признаются, что мечтают сниматься в сказке, что это их любимый жанр…

— Я — не исключение. Разумеется, радости моей не было предела, когда я узнал, что меня утвердили на главную роль в «Летучем корабле». Я влюбился в эту сказку. Прежде всего это история для детей, хотя она подходит любому возрасту. Дети – это святое. И когда у меня есть шанс стать героем для мальчишек и девчонок, показать им этот волшебный сказочный мир, то это очень здорово!

— Чем запомнились те съемки?

— Наверное, больше всего запомнились первые съемочные дни и болота, на которых мы снимали. Была уже осень, и вода была настолько холодная, что даже гидрокостюм, который мне надевали, не спасал. Его пришлось сверху немного обрезать, чтобы он не торчал из-под костюма, и когда я тонул, вода попадала мне за шиворот. Я весь день то проваливался под воду, то выныривал обратно — это было безумно холодно, даже в висках уже стало давить… Но было жутко интересно! Нам построили баньку самодельную, топили там печку и грели, феном сушили волосы… Вообще я люблю съемки, когда есть дикие условия, когда нужно тонуть, бегать, прыгать…