Анна Невская: «Злую ведьму играть интереснее. Хотя и от роли феи я бы тоже не отказалась!»

Известная актриса — о новых фильмах со своим участием, знаковых ролях и о своих мечтах

В седьмого сезоне одного из самых рейтинговых сериалов «Ивановы-Ивановы», премьеру которого подготовил для зрителей канал СТС, появятся новые персонажи. В частности, у Лидии Ивановой – персонажа актрисы Анны Уколовой – появится богатая сестра Мария. Эту роль доверили Анне Невской, которую телезрители знают по таким популярным проектам, как «Кто в доме хозяин?», «Путейцы», «Восьмидесятые», «Цена любви», «Звоните ДиКаприо»», «Дылды», «Бывшие», «Гости из прошлого» и многим другим. Нам удалось побеседовать с Анной и о роли в «Ивановых-Ивановых», и о других фильмах и сериалах, ставших для нее судьбоносными, о роли мечты и даже о том, какой она представляет себе свое будущее…

Добрая комедия

— Анна, начну с сериала «Ивановы-Ивановы». Как вам работалось в новом для вас проекте?

— Нам еще работается вместе: мы прямо сейчас заканчиваем съемки. У нас отличная команда. Я вливалась в коллектив, который делает уже седьмой сезон, и могу сказать, что мне очень повезло. Новые серии снимает режиссер Михаил Соловьев. Я еще на первой встрече с ним, поняла, что хочу работать в этом проекте. Благодаря ему на площадке очень приятная атмосфера.

— Смотрели раньше этот сериал?

— Не могу сказать, что я видела полностью все семь сезонов, но некоторые серии смотрела. Так что я знала, с кем буду работать. Мои партнеры в кадре — Анна Уколова, Стас Дужников, мы знакомы уже давно как коллеги. Также мы познакомились поближе с Светланой Колпаковой. Работать в такой команде – одно удовольствие! У нас веселые съемки, мы шутим, поддерживаем друг друга.

— Хотела спросить вас о сложностях на съемочной площадке, но так как у вас такая дружелюбная атмосфера, понимаю, что вопрос будет не совсем уместен. Но, может быть, зрителям в новых сериях стоит ждать чего-то необычного?

— Увидите! (Улыбается.) У нас семейная комедия, поэтому она добрая. Такая история будет интересна многим. Могу лишь еще добавить, что будет много юмора, добрых шуток…

— Возможно ли, что сериал продлят еще на сезон, и линия вашей героини будет продолжаться дальше?

— Я надеюсь на это. Не могу сказать точно, будет ли так, но мне бы этого хотелось. Мне кажется, что у нас получилась интересная работа. И хочется верить, что зрителям тоже понравится, потому что у нас есть там неожиданные повороты: и сюжетные, и характерные — именно для персонажей…

Встреча с «кинобогами»

— Когда готовилась к интервью, обратила внимание, что у вас самые первые съемки были в фильме «Сибирский цирюльник». Помните о них?

— Да, конечно. Это было после первого курса института, я играла гимназистку в одном из эпизодов. Мне повезло присоединиться к этому проекту. Конечно, для меня это был какой-то совсем другой мир с известными актерами и режиссером Никитой Сергеевичем Михалковым. Это было для меня большое событие: казалось, что со мной на площадке — настоящие кинобоги!

— А помните момент, когда вас стали узнавать на улице?

— Это произошло после выхода на экраны сериала «Кто в доме хозяин?»: я почувствовала, что стала популярна…

— Кстати, популярность приводит к тому, что хочешь — не хочешь, а про личную жизнь пишут и спрашивают. Как вы относитесь к этому стороне вашей профессии?

— Я не люблю про все рассказывать. И считаю, что это не совсем уместно – точнее, не всегда. Должна быть все равно какая-то загадка, особенно в актерах. Сейчас все стерлось: благодаря социальным сетям актеры и звезды стали ближе. Обманчивое, кстати, впечатление…

— Да. И считается, что актеру можно написать любой комментарий у него на личной странице. Даже негативный.

— Есть такое. Как правило, любят это делать хейтеры, потому что считают, что раз это доступно – значит можно. Мне это не нравится: считаю, что это нарушает личное пространство и может даже испортить чью-то личную жизнь.

— Сами боретесь с хейтерами? Есть какие-то правила, приемы?

— Сейчас я никак не реагирую на это, потому что редко бываю в социальных сетях. Надо иметь очень толстую кожу, если все это читать и еще отвечать… Я просто стараюсь не обращать внимания, не читать такие комментарии. И на заборах же кто-то что-то пишет… Нельзя же на все реагировать — надо уметь обстрагиваться от этого…