Анна Семенович: «Гардемарины» — это моя любовь!»

Ради роли в этом фильме популярная артистка была готова и похудеть, и поправиться

Анну Семенович трудно застать в плохом расположении духа. Она всегда полна сил и энергии, носит радость в себе и охотно делится ею с окружающими. Откуда в ней столько энергии и оптимизма – это мы и попытались узнать, договорившись с популярной артисткой на интервью. Оказалось, секрет настолько прост, что каждый может им воспользоваться. Все дело — в отношении к жизни и проблемам, которые она тебе подбрасывает. А еще Анна рассказала нам о том, что было самым сложным на съемках ее нового клипа «Хочешь», где ей пришлось «поправиться» почти до 100 килограммов. Ну и, конечно же, о съемках в четвертой части «Гардемаринов» у Светланы Дружининой.

Искусство требует жертв

— Анна, у вас получился потрясающий клип на композицию «Хочешь»! Я знаю, что для его съемок вам пришлось использовать специальный костюм и пластический грим, так как ваша героиня в видео значительно полнее вас. Сложно было сниматься в таком костюме?

— Мне было очень тяжело, но я так горела этой идей и этим клипом, что терпеливо переносила все эти неприятности. Было очень страшно делать слепок силиконового лица со вторым подбородком. Потому что тебе лицо и всю голову полностью заливают гипсом (глаза тоже), и пока он не застынет, ты дышишь через маленькие дырочки в районе носа. Лежишь в темноте и неведении и ждешь, пока гипс не превратится в камень! А у меня есть проблема: я немного побаиваюсь замкнутых пространств, и вот это было самое жестокое испытание. Я целых 50 минут ждала, пока с меня все это снимут!

— О чем вы думали в это время?

— Я себе говорила: «Аня, ты же хочешь супер-клип – значит, ты должна вытерпеть до конца!» Мне каждую минуту хотелось содрать с себя этот гипс, периодически начиналась какая-то паника… Мы с Денисом Клевером потом обсуждали этот момент — на шоу «Один в один» ему тоже делали такой же гипс. И он мне казал: «Анька, это самое страшное, что было в моей жизни!» (Смеется.)

— Специальные костюмы тоже вас сильно полнили — наверное, таскать на себе такую тяжесть тоже было нелегкой задачей?

— Костюм шили из поролона, так что он был лёгким, но в нем было очень жарко. Снимали в квартире, 17 часов я в этом проходила. Но в итоге оно того стоило: за два месяца клип набрал 16 миллионов просмотров!

— Не планируете снять продолжение?

— Не исключаю такого варианта. Подумаем — может быть, так и сделаем. Будет как небольшой сериал…

Счастье сниматься у Дружининой

— А вы могли бы ради роли в хорошем фильме по-настоящему поправиться – или, наоборот, очень сильно похудеть?

— Если стоящая роль — конечно, такое возможно. У меня уже так было: я и поправлялась, и худела. Сейчас вот снималась в «Гардемаринах-4», и для этого покрасилась в шатенку.

— Расскажите подробнее, что у вас там за роль?

— Пока подробностей раскрывать не могу, но скоро вы обязательно всё узнаете.

— Сразу согласились на съемки в этом проекте?

— Конечно! Какой артист не мечтает сняться у легендарной Светланы Дружининой?! Да еще в таком фильме, как «Гардемарины»! Я на нем выросла, это моя любовь! Я обожаю все песни из этого фильма. И была счастлива, когда меня пробовали на роль. Правда, на кастинге очень переживала. Зато, когда Светлана Сергеевна сказала: «Всё, вы подходите, будем сниматься», — я была в таком восторге! Поэтому — возвращаясь к вопросу об изменениях в фигуре — я сразу сказала Дружининой: «Что надо – сделаю: похудеть – похудею, поправиться – поправлюсь, нет проблем! Для вас я на всё согласна!»

«Кайфушкин» по жизни

— Анна сейчас очень многие «погрузились» в социальные сети. Артистам частенько приходиться видеть негативные комментарии в свой адрес. Но, глядя на вас, на ваш позитивный настрой, кажется, что вас это нисколько не задевает: вы всегда в отличном настроении, улыбаетесь и заряжаете всех энергией…

— Вы знаете, мы этот мир изменить не можем — к сожалению или к счастью. Он такой, какой он есть. Таким его и надо принимать. Я могу поменять только свое отношение к ситуации. Поэтому я предпочитаю, чтобы жизнь меня радовала. Я такой человек, который любит удовольствия: люблю и вкусно поесть, и модно и красиво одеться, люблю встречаться только с теми людьми, с которыми мне хорошо. Не люблю терпеть что-либо, если мне это неприятно внутренне. Я — такой «кайфушкин» по жизни… И для себя уяснила, что если я не могу изменить ситуацию, которая мне не нравится, то у меня есть два варианта: либо впасть в депрессию и относиться к этому пессимистически — либо сказать себе: «И это пройдет — и не такое бывало!» — и на позитиве ее воспринять. Я прочла огромное количество книг по психологии и эзотерике, которой я увлекаюсь с 25 лет — и поняла, что судьба есть судьба, и у каждого она своя. Кому суждено было стать фигуристом, тот не станет доктором.

— Получается, что вы в этом плане фаталист?

— Да. Поэтому я могу изменить только себя – изнутри, и свое отношение к ситуации. Вот это и называется «большая внутренняя работа». И это не пустые слова…

Вопросы бывают разные

— К гастрольной жизнь сложно привыкнуть? Какие-то правила для себя вывели, чтобы проще было переносить бесконечные передвижения?

— Мне не нужно привыкать — я обожаю движение, я очень энергичная. Мы же все разные. Я не смогла бы сидеть постоянно в офисе и быть у компьютера по девять часов ежедневно. А кто-то, наоборот, не может понять, как это я постоянно летаю и разъезжаю. Я обожаю свою работу — концерты, людей, которые ко мне приходят… Мне сложно для себя представить другую жизнь. Конечно, устаю физически, но я получаю от этого такое удовольствие и такой кайф! Для меня моя работа – праздник!

— Журналисты часто вам задают неудобные вопросы? Например: когда вы выйдете замуж?