Анна Семенович: «Я чётко знаю, чего хочу»

Популярная певица и актриса рассказала о творчестве, о себе и о своих жизненных установках

Анна Семенович – натура незаурядная и разносторонняя. Она и фигурным катанием профессионально занималась (мастер спорта международного класса), и блестяще выступала в «Блестящих», и в кино не один раз снималась, и кулинарную передачу вела, и во многих шоу участвовала. И за что бы они ни бралась – почти все у нее получается. А если что-то и не получается — никакие неудачи не могут привести ее в уныние, выбить из седла. Что здесь первично и что вторично – гены или спорт, которым Анна занималась с трехлетнего возраста (а в фигурном катании, как мы знаем, без падений не обходится — но тот, кто научился вставать, терпеть и биться за победу, тот и жизненные неурядицы сможет преодолеть) – теперь уже неважно. Анна Семенович выступает с концертами и записывает новые песни, снимается в новых фильмах и участвует в телепередачах. И подает многим пример позитивного отношения к жизни и людям. Как ей удается даже в такое сложное время сохранять энергию и оптимизм – об этом и о многом другом мы поговорили с певицей.

«Надо просто лучше стараться»

— Анна, вы всегда говорили, что вы — позитивный человек. Сейчас удаётся сохранять позитивный настрой, не смотря на различные внешние обстоятельства?

— Вы знаете, я просто доверяю Вселенной. Поэтому я осталась на позитиве и не изменила своим установкам. Надо улыбаться и думать только о хорошем. Или баловать себя в сложные моменты. Любите пиццу, хочется вам её – съешьте! Или сходите в караоке с подружками и пойте ваши любимые песни. А можно уехать куда-нибудь одной отдыхать на несколько дней — даже просто загород. Это надо делать тогда, когда вам необходимо, найти на себя время, иначе и до депрессии недалеко…

— У многих известных людей есть завистники, недоброжелатели. Что бы вы им сказали?

— Зависть и злоба встречаются только у не уверенных в себе людей, которые ничего в жизни не добились. А те, кто трудится и своим трудом много добивается — счастливы. Они вообще на чужую жизнь не смотрят: кто с кем живет, кто с кем спит, кто и что ест. Им на это всё равно. У меня у самой настолько насыщенная жизнь, и я могу только порадоваться за другого человека, если у него большой успех в жизни. Если этот человек так смог, то я тоже смогу. Надо просто лучше стараться.

«Я себе сейчас очень нравлюсь»

— Вы недавно признались, что прибегали к пластической хирургии, делали липосакцию. Как вам результат по прошествии времени? Остались довольны?

— Я делала липосакцию рук и подбородка. Да, мне очень нравится результат. Например, руки стали подтянутыми, стройными. Потому что для меня это было такое проблемное место. Но сейчас ещё надо поработать над кожей. Как раз плавание и массаж очень хороши для нашей фигуры.

— Как решились на такую операцию?

— У меня многие подруги через это прошли. И чего только себе не делали! У многих есть какие-то определенные изъяны, которые сложно убрать физическими упражнениями и невозможно — диетами. Но это не означает, что пошёл на операцию, убрал себе весь лишний жир со всех мест — и можешь есть, сколько хочешь…

— Часто говорят, что раз сделал одну пластическую операцию по улучшению внешности, то хочется ещё и ещё. Сложно остановиться. Вы собираетесь дальше улучшать себя?

— Вы знаете, на данный момент меня всё устраивает в моём организме. И по крайне мере пока у меня нет больше никаких планов на этот счёт. Я делала всего две пластические операции: липосакцию и уменьшение груди. Не исключаю, что уже в более старшем возрасте по показаниям врачей я сделаю себе ещё что-нибудь, но в данный момент в этом нет необходимости. Главное сейчас — хорошо себя чувствовать, отдыхать, много спать, получать удовольствие от жизни и кайфовать! (Смеется.) Я себе сейчас очень нравлюсь. И считаю себя очень красивой женщиной. Женщина должна себя любить и баловать. Поэтому я всегда нахожу время для того, чтобы отдохнуть: отменяю съёмки, концерты — и уезжаю куда-то. Например, два раза в год я уезжаю в специализированную клинику в Подмосковье. Провожу там различные процедуры, массаж, хожу в баню и бассейн, плюс процедуры по уходу за лицом. Как я это называю, «легкий апгрейд» (upgrade – обновление, модернизация. – Прим. авт.) за неделю. Такое время, выделенное для себя, когда забываю о работе, о телефоне и о социальных сетях. Когда ты просто отдыхаешь.

— Многие звёзды, наоборот, скрывают, что сделали пластическую операцию. А вы честно вдруг сами всё рассказали. Почему такую позицию выбрали?

— Потому что я считаю, что публичный человек — это тот, который может рассказать о том, что плохо, а что хорошо. Я всё пробую на себе, а потом рассказываю об этом своим поклонникам в различных интервью или программах. И я не вижу в этом ничего такого. Смысла скрывать этого нет никакого, на мой взгляд…