Екатерина Решетникова: «Сын предлагал мне усыновить малыша»

Звезда сериала «Подкидыши» поделилась глубоко личными переживаниями на темы материнства

Необычайно обаятельная и женственная актриса хорошо известна зрителям по роли заведующей детским стационаром в сериале «Подкидыши» на канале «Dомашний». Ее героиня искренне переживает за судьбу каждого ребенка, оставленного в беби-боксе, иначе называемом «окном жизни» — специально оборудованном месте для анонимного отказа от новорожденных при медицинском учреждении.

С 11 сентября зрителей ждет новый сезон полюбившегося сериала о трогательных историях усыновления, неутихающих спорах об «окнах жизни», а также крутые повороты в судьбах главных героев.

В ожидании продолжения проекта мы поговорили с Екатериной о ее отношении к беби-боксам, приемным детям и трудностям материнства.

— Екатерина, что для вашей героини, врача Веры Соколовой, является самым главным в профессии? Почему она решила заниматься настолько сложной проблемой?

— По характеру моя героиня – борец. Она всегда сражается за жизнь в любом ее проявлении. В стационаре она борется за каждую новую жизнь, за будущее и здоровье совсем еще крошечных детей. Причем она не только всячески пытается их спасти, но и наладить мосты между матерью и ребенком. Это очень важный момент. И моя героиня делает это, скорее, не продуманно, не по какому-то расчету, а интуитивно, по внутреннему побуждению.

— В чем, на ваш взгляд, основная мысль проекта «Подкидыши»?

— Когда мы только начинали работать над первым сезоном, я не до конца понимала, что из себя представляет «окно жизни». Ведь беби-боксов у нас в стране, в принципе, немного. А после того, как мы закончили съемки первой части, пошли разговоры о том, что их вообще нужно закрыть. Я тогда очень сильно расстроилась. В лице своей героини Веры Соколовой я их столько времени отстаивала, что и сама успела проникнуться идеей их важности. К тому же, я много общалась с педиатрами, которые также всячески поддерживают идею беби-боксов и говорят об их необходимости…

— У первого сезона «Подкидышей», насколько я знаю, были очень хорошие рейтинги. Чем, на ваш взгляд, вызван такой высокий зрительский интерес?

— Если говорить об интересе со стороны зрителей, то надо сказать, что сериал очень жизненный, он затрагивает глубокие чувства и поднимает острые вопросы. Я, например, много разговаривала с людьми, которые сталкиваются с проблемами усыновления или долго не могут родить сами. Они даже благодарили меня за то, что в нашем сериале так честно показано, как непросто бывает решать вопросы с органами опеки. Вы ведь не можете просто прийти и сказать: «Я хочу взять ребенка!» Здесь есть очень много сложностей. А если вы еще и одиноки, то это в разы труднее…

— Какие изменения произойдут в жизни вашей героини во втором сезоне?

— Вера в новых сериях предстанет перед зрителем объемнее, не только как профессиональный врач — и мне как актрисе это очень интересно. Много событий произойдет в личной жизни Соколовой. Она предстанет перед зрителями уже в другом статусе: теперь она мама. Но при этом проблемы перинатального центра никуда не денутся — Вера продолжит ответственно им занимается… В общем, будет много новых интересных историй и неожиданных поворотов в судьбах героев.

— А вы сами, в след за вашей героиней, почему так ратуете за беби-боксы?

— Я считаю, что они должны быть в каждом городе. Ведь у нас есть современная статистика по числу брошенных детей – и она, увы, печальна…