Филипп Киркоров: «Зрительская любовь на протяжении 35 лет – моя самая большая победа!»

«Король российской эстрады» поделился самыми последними новостями из своей бурной жизни

Кто такой Филипп Киркоров – объяснять, мы думаем, излишне: трудно (а скорее даже невозможно) найти в России человека, который не знает этого популярнейшего артиста. А его страсть к ярким и стильным нарядам, которые он меняет как перчатки (а может даже и чаще) – давно уже притча во языцех. Поэтому речь пойдет исключительно о новом и интересном, что происходит у него в самое последнее время. Филипп Бедросович только что вернулся из Китая, где участвовал в съемках телешоу. И по дороге еще успел побывать в ОАЭ, где не только участвовал в открытии музыкального фестиваля, но и устроил супермодный шопинг. А еще он недавно сидел в жюри популярнейшего шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» и поделился с нами переживаниями, которые там испытывал. Ну и нельзя, конечно, не отметить, что за последний год Филипп Киркоров изменил не только имидж, но и фигуру в целом — причем тут без вмешательства пластического хирурга не обошлось, о чем Киркоров довольно спокойно делится с журналистами. В общем, наше интервью с артистом получилось очень насыщенным новостями и эмоциями.

«Дядя Стёпа» в Китае

— Филипп, вы недавно побывали в Китае на съемках телевизионного шоу «Сокровища императора». В этой стране вы были несколько недель. Наверное, произвели впечатление на местных жителей?

— Да. Представляете: идет такой «дядя Стёпа» по улочкам китайских городов! Я высокий, это необычно, для китайцев был шок. А сам я получил эстетическое удовольствие от этой страны, от ее городов. Я был и в Макао, и в Гонконге. Ну и, конечно же, не обошлось без шоппинга… Что касается самого шоу, то всех подробностей раскрыть не могу. Скажу только то, что там надо было выполнять различные задания, но делать их нужно было в паре с другом, которого ты выбираешь сам. Имени его сейчас я тоже не назову, но скоро всё узнаете…

— Для вас важнее победа — или участие?

— Я ездил туда за участием. Мне было интересно попробовать свои силы, познакомиться со страной. Я командный игрок, со мной можно за команду участвовать, за страну — я не одиночка.

Главная победа

— Недавно вы приняли участие еще в одном телевизионном шоу – финальной съемке передачи телеканала «Россия» «Ну-ка, все вместе!». Вы были в жюри. Волновались перед ответственной миссией?

— Волнение, конечно, испытываю, потому что это большая ответственность: брать на себя миссию вершителя судеб. Искусство – это дело вкуса: мне нравится одно, людям нравится другое. Но я всегда стараюсь быть объективным, смотреть на артиста с точки зрения новизны, харизмы, таланта. Личность за километр видна: сразу ясно – идет звезда! Потому что есть фантик — а есть конфетка, суть, начинка. Фантик, безусловно, играет роль, потому что по одежке встречают. Но можно надеть очень дорогой костюм — и оставаться пустышкой внутри. И, наоборот, может быть скромный костюм и простая футболка, а за ними – потрясающие сердце, душа, талант! Мне по большому счету в конкурсах не везло. У меня только одна большая награда: гран-при «Золотой Орфей». Слава Зайцев сшил мне мой первый концертный костюм белоснежного цвета для этого выступления. А самый главный мой конкурс – это каждый мой выход в зал к зрителям, и самая главная награда – зрительская любовь на протяжении 35 лет. Это – моя самая большая победа!

13 чемоданов

— Вы сказали, что устроили там шоппинг. Сколько чемоданов с покупками привезли в Москву?

— Тринадцать больших чемоданов! Конечно, это не все для меня — я купил много разных подарков друзьям, коллегами, родным и, конечно, детям. Мартину привез эксклюзивные часы с символикой Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, дочери – веера ручной работы. Еще привез шелковую ткань домой…

— Насколько я знаю, сразу после Китая вы еще успели побывать в ОАЭ?

— Да, у меня получилось, что я то с корабля на бал, то с бала на корабль…