Кети Топурия: «Я влюблялась в каждый образ, который создавала»

Известная певица откровенно рассказала о своем творчестве, стиле и личной жизни

Иногда ее имя пишут через «Э» — Кэти. Но это ошибка, поскольку полное её имя – Кетеван. Из этого нетрудно догадаться, что родом хорошо известная в России певица – из Грузии, а более точно – из Тбилиси, где она и родилась, и научилась петь, и уже в детстве получила первые награды за свои вокально-музыкальные успехи. А в Россию она попала, можно сказать, случайно: солистка группы «A’Studio» Полина Гриффис решила начать сольную карьеру, и Кети предложили занять ее место. Она приняла это предложение, переехала в Москву – и вот уже 18 лет успешно выступает в составе этого коллектива, доставляя радость слушателями своим прекрасным голосом и удивляя многих своими всегда оригинальными нарядами. А поскольку вкус ей никогда не изменяет — зачастую ее сегодняшние наряды завтра становятся писком моды. Она счастливая мама двоих детей: семилетней Оливии и двухлетнего Адама, и светским тусовкам предпочитает семейные вечера. И когда у нас появилась возможность расспросить Кети обо всем, что может быть интересно нашим читателям — мы не могли упустить этот шанс…

Ходячий тренд

— Кети, вы одна из самых стильных артисток на нашей эстраде. И часто говорят, что именно вы задаете модные тренды на сцене. Вы помните, на что ввели моду?

— Я ходячий тренд! (Смеется.) Но говорить, что вот именно это и это ввела в моду у нас именно я – неудобно. Да, я часто на выступления свои делаю различные прически, еще на концертных костюмах постоянно носила цветные перья, которые сейчас действительно на пике моды.

— А есть что-то такое, чего вы никогда не наденете?

— Очень много лет назад я сказала, что никогда не надену белые ботфорты. Но! Никогда не говори «никогда»! Потому что после этого прошло всего несколько лет — и я потом именно в белых ботфортах расхаживала довольно долго. Так что больше не зарекаюсь…

— Каждый ваш выход на сцену, каждый ваш наряд хочется разглядывать. А у вас самой есть какой-то любимый сценический образ?

— Я влюблялась в каждый образ, который создавала, вкладывала в него сердце и душу. Так что какого-то конкретного одного любимого образа у меня нет. Но при этом шопинг я ненавижу, не люблю ходить по магазинам. У меня новая модная болезнь: заказываю в интернете вещи. Сижу дома, смотрю, выбираю… Сначала казалось, что это все две копейки стоит — а потом вдруг обнаружила, что у меня пустая карта! Так что от этого надо как-то отучаться…

— Как вы поддерживаете свою красоту?

— Если честно, я редко хожу к косметологу: очень боюсь уколов. При этом есть одна омолаживающая процедура, где без уколов не обойтись, и я ее не делаю только из страха! Так что ограничиваюсь увлажнением кожи и легким пилингом…

Эта тяжелая «лёгкая жизнь»

— Кети, в прошлом году вы презентовали свой музыкальный проект – TASSO. Вас теперь можно назвать продюсером?

— Какие громкие слова! (Смеется.) Но назвать так меня, наверное, можно. TASSO – это начинающая артистка. Она покорила меня своим тембром и тем, как она чувствует музыку. Мы работаем вместе, у нас прекрасные отношения. У нее есть все качества, которые могут ей помочь стать прекрасным большим артистом.

— Когда смотришь на артистов на светских мероприятиях, складывается представление, что звездная жизнь — яркая и легкая…

— Я сейчас вам расскажу, что скрывается под этой легкой жизнью: покажу обратную сторону этой медали. Звездная жизнь – это, во-первых, много работы. Во-вторых, это концерты, бессонные ночные переезды на гастролях, работа в звукозаписывающей студии до утра, постоянные перелеты… Про концертные туры я вообще молчу… Но, конечно, есть и положительные стороны…