Наташа Королева: «Первый портрет, который муж написал маслом — портрет сына»

Яркая участница шоу Первого канала «Две звезды. Отцы и дети» рассказала о себе и о семье

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» Наташа Королева выступает с сыном Архипом. Отец Архипа Сергей Глушко тоже поет, но похуже, и опыта подобных выступлений у него поменьше, поэтому в этом проекте Первого канала в роли «отца» приходится быть Наташе. А Сергей вот уже год как всерьез увлекся живописью, и успел даже устроить небольшую персональную выставку. А сын всерьез изучает японский язык и даже уже дает частные уроки! Обо всем этом – увлечениях членов семьи, планах на будущее сына Архипа, разнообразных талантах мужа Сергея и о том, что помогает Наташе в такой творческой атмосфере поддерживать мир и лад, как без больших потерь преодолеть острые кризисы, которые случаются в каждой семье – мы и поговорили с певицей. И как всегда, она в своих ответах была предельно откровенна.

Две звезды в одной квартире

— Наташа, вы с Архипом сейчас участвуете в проекте «Две звезды. Отцы и дети». У вашего сына не появилось желания выступать на сцене профессионально, пойти по вашим стопам?

— Он пробует, изучает разные жанры, разные виды артистической деятельности. Пока я не могу сказать, что он хочет именно петь. Несколько лет назад у него появилась мысль стать артистом. Ему тогда казалось, что это так легко и просто. Я его специально привела на этот проект, чтобы он понял: наша профессия сложная и трудная. Нужно обладать некими особыми качествами, чтобы быть артистом.

— На съемках помогаете ему?

— Да, конечно. Корректирую, смотрю со стороны, подсказываю что-то с профессиональной точки зрения. Без этого никак…

— Насколько я знаю, он учится сейчас в университете?

— Да, и еще изучает японский язык, очень сложный. И Архип сейчас уже способен преподавать его, и на частных уроках зарабатывает. В ближайшее время планирует снимать квартиру, чтобы уйти в более самостоятельное плавание. Я его не подгоняла к этому решению — это его выбор. Мы просто говорили с ним на эту тему. Я ему сказала: «Если ты чувствуешь, если считаешь, что тебе надо пожить отдельно от нас, на своей территории, а не в родительском доме — ты только скажи, я помогу». И вот пришло время, он созрел. Архип человек уже вполне взрослый и самостоятельный. Я всегда уважаю его выбор, даже если он может быть неправильным — это все равно его выбор. Я не должна мешать ему ошибаться. Если он не будет этого делать и не научится спустя какое-то время на разные ситуации смотреть по-взрослому, то это будет какое-то тепличное создание. Нет, такого нам не надо: пацан должен быть пацаном!

— Я знаю, что у Архипа есть девушка, с которой он встречается. Сын не торопится бабушкой вас сделать?

— Я как-то об этом не думала даже. А потом, я не уверена, что в данный момент он готов сам стать папой. У него — своя личная жизнь, и мы стараемся не вмешиваться. Да, у него есть девушка, они встречаются. Это дело молодое — нашему пацану 19 лет. У него до этого была всего еще одна девушка. И все писали, что вот он на ней женится, создаст семью, и так далее… Поверьте, с каждой новой девушкой все будут писать про свадьбы и детей. Он достаточно самостоятельный, но еще не настолько, чтобы нести ответственность за семью.

Способ осчастливить тёщу

— Ваш супруг Сергей сейчас стал рисовать. Вы были удивлены его новому таланту?

— Я смотрела на его первую картину — и не верила, что ее написал мой супруг. Потому что я прожила с ним 20 лет, и не видела до этого даже какого-то наброска карандашом! Я знаю, что он окончил художественную школу, что в армейские годы писал какие-то портреты и продавал их в Питере на Невском проспекте. Я никогда не видела, но слышала рассказы — его и друзей. И первый потрет, который он написал маслом — портрет сына. Написал к его 19-летию в феврале, ровно год назад…