Олег Газманов: «Я слишком бодрый пенсионер»

Известный артист рассказал о своих взглядах на жизнь и работу

Олега Газманова точно не надо представлять и перечислять все его регалии. Он народный артист во всех смыслах слова – и по званию, и по любви поклонников. И это не удивительно, мало у кого из артистов столько своих, собственных хитов, которые написаны не на «заказ», а от сердца. Многие песни Газманова поют уже не один десяток лет, они вошли в «золотой фонд» хитов российской эстрады. В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Олег Михайлович ответил на вопросы о музыке, образе жизни, который позволяет быть в прекрасной спортивной форме, юбилее и даже о вакцинации.

Убежать не удалось

— Как вы отметили 70-летие? Было, наверное, большое застолье?

—  Я хотел убежать от всех, но не получилось. Я был в Калининградской области с концертом, и друзья меня там «догнали», прилетев ко мне (улыбается). На побережье Прибалтики есть такой замечательный город Светлогорск. И я уже второй раз отмечаю там свой день рождения, а в этот раз еще и юбилей. Мне это страшно нравится. Во-первых, это моя родина. А, во-вторых, я уже когда прилетаю в аэропорт, чувствую настоящий драйв, адреналин, даже спать не хочется. Я не люблю пафосные мероприятия. Даже если приглашу 500 человек, все равно останется еще пара тысяч, которые скажут: «Чего нас не позвал!?».

— Я увидела где-то в интернете, что вы якобы сказали, что даете заключительный гастрольный тур, а потом все – уходите со сцены.  Это правда?

— Я не могу сказать, что этот тур у меня крайний. Но я действительно задумывался о прекращении карьеры в таком виде. Я хочу, чтобы меня запомнили бодрым человеком, который выходит на сцену, а не выползает. Зачем мне запоминаться плохим, лучше запомните меня хорошим! Пока еще я могу делать акробатические трюки, которые делал и раньше. Но туром ездить для меня уже сложно. Потому что получается подряд по шесть – семь концертов. Я выкладываюсь на каждом полностью. Но в графике стоят гастроли и выступления. То есть, время еще есть для концертов.

— Чем будете заниматься, когда все же решите оставить шоу-бизнес?

— Я столько времени задолжал своей семье… У нас с мой супругой сейчас какой-то новый период, новая волна любви. Нам нравится проводить время вместе, мы стали больше путешествовать. В мире еще столько мест можно посмотреть: Алтай, Дальний Восток, Байкал и так далее. Хочу побывать там не как артист, а как турист. Хотим еще в Португалию, Аргентину, хотим посмотреть на пирамиды в Египте… Буду спортом также заниматься, может что-то новое освою. В общем, вариантов — масса.

Активная позиция

— Я знаю, что вы привились от коронавируса и не скрывали этого. Почему приняли такое решение?

— Во-первых, я переболел коронавирусом в прошлом году. И заразил свою жену, дочку, племянника и всех, кто был в тот момент со мной рядом. У меня было 15 процентов поражения легких. После болезни антитела держались на достаточно высоком уровне. Прошло восемь месяцев, и они стали резко снижаться. По совету врачей и в результате своих прагматических мыслей я сделал прививку. У меня в семье привились все: жена, дети. Даже моя теща, которой 85 лет.

— Нормально перенесли прививку?

— Все чувствовали себя по-разному, но в целом нормально. У меня не было никаких побочных эффектов. Сейчас вспомнил, когда пришел на первую прививку, то был в рубашке с длинным рукавом. Так как укол делается в предплечье, то ее пришлось снять. Ну и после врачи предложили вместе сфотографироваться. Я подумал, раз есть фотография, почему бы ее не выложить к себе в Инстаграм? И что тут началось (смеется)! Набежали какие-то хейтеры. Чего только они не писали! Зачем я с голым торсом фотографируюсь? Почему хвастаюсь фигурой? А я, собственно, никогда и раньше ее не стеснялся. Ага, шприца не видно – значит не делал прививки! И так далее!..