Светлана Зейналова: «Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»

Ведущая передачи «Доброе утро» Первого канала откровенно рассказала о работе и о личной жизни

Многие слышали шутку рекламной службы «Русского радио», что «утро добрым не бывает». Но тот, кто ее придумал – наверняка не видел программу «Доброе утро» на Первом канале со Светланой Зейналовой. Потому что как раз она-то – со своими партнерами по передаче с Тимуром Соловьевым или Романом Будниковым – и делает его таким, заряжая нас на целый день бодростью и позитивом. А еще Светлана ведет свой блог в социальных сетях, где достаточно откровенно рассказывает о своей жизни, о детях. Во время карантина она делала интервью про коронавирус, участвовала в онлайн-проектах (например, снялась вместе Филиппом Киркоровым, Мариной Федункив, Вадимом Галыгиным и другими в сериале «#вмаскешоу») — и, конечно, работала. Хотя признается, что многое из того, что планировала сделать за время вынужденной самоизоляции, так и осталось неосуществленным…

«Я позитивна не всегда»

— Светлана, в передаче вы всегда полны бодрости и оптимизма. Признайтесь честно: у вас есть секрет отличного настроения для раннего утра?

— Мне кажется, что все зависит от твоего настроя и личного отношения к жизни. Надо каждый день встречать как настоящее чудо и стараться прожить его по-настоящему полноценно и от души. Причем, как бы это ни было: хочешь — проживи его тихо, хочешь – громко, хочешь – пролежи на диване, но так, чтобы это полностью гармонировало с твоей душой!

— Заряда энергии хватает до вечера?

— Конечно — как и у всех.

— Со стороны кажется, что вы всегда позитивны. Или это только кажется?

— Конечно, я позитивна не всегда. Могу и послать, если допекут. Вообще я иногда бываю жестким человеком — особенно в каких-то делах, которые требуют точности. А могу и расстроиться, и расплакаться… Но стараюсь в любой ситуации относиться к людям уважительно и с пониманием. Напоминаю себе об этом, когда хочется кому-то по голове тяпкой стукнуть! (Смеется.) В принципе все эмоциональные люди склоны к перепадам настроения: и к радости, и к грусти – и всегда с полной самоотдачей…

«В ожидании чуда»

— А бывает такое, что хочется все бросить и уехать куда-нибудь в глушь?

— Каждый день! Но не обязательно в глушь — хочется просто куда-то уехать… Сейчас это желание посещает постоянно — особенно, когда никуда уехать нельзя. Поэтому в ожидании чуда мы со старшей дочерью фантазируем, как мы куда-нибудь уедем: в Кострому, Париж, Рим, Сеул, Калининград – неважно, хоть в Кинешму. Главное – куда-то поехать, чтобы получить хоть какие-то эмоции и радости от передвижения и новизны обстановки.

— Очень соскучились по нормальному, обычному времени? Концертам, поездкам заграницу и многому другому?

— Да. Без всего этого до невозможности тяжело. Мы, конечно, гуляем, но стараемся соблюдать все меры предосторожности: маски, антисептики, руки моем постоянно, на улице ничего не едим…

— Многие, когда появилось много свободного времени, наконец-то занялись тем, что давно планировали. У вас так получилось?

— Как говорится: «Я в неволе не размножаюсь». Все мои планы: что во время самоизоляции у меня будет много свободного времени, и я что-то выучу, прочитаю — рухнули. Потому что ничего невозможно делать — только есть, спасть, смотреть кино и мыть полы. Больше ни к чему моя душа не лежала, и никакого творческого поиска за это время не происходило.

«Я страшная трусиха»

— Вы участвовали во многих телевизионных проектах, в том числе «Жестокие игры» и «Форт Бoярд». Там бывают сложные задания, проверка на выносливость, на смелость. Вас можно назвать экстремалом?

— Нет, я не экстремал — я страшная трусиха и все это не люблю. Я не понимаю, как люди увлекаются опасными видами спорта. Даже самыми простыми: лазать по скалам, ходить на яхте… Я обычный мирный сухопутный человек. Мне не должно быть больно и страшно — я от этого никакого кайфа не получаю…