Мамы разные важны

Оксана Федорова вручила престижные награды премии «Мама года»

В Москве в одном из концертных холлов прошла церемония вручения ежегодной премии «Мама года». Эту награду учредил журнал «Moda Topical» вместе с его главным редактором Оксаной Федоровой. В этот вечер известные российские мамы получили заветные статуэтки в различных номинациях.

Ведущими мероприятия стали Марк Тишман и Полина Слепакова.

Конечно, мамы не только получали награды, но и рассказывали об успехах своих детей, о том, насколько изменилась жизнь после появления малышей в семье.

Мамино счастье

Супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова стала в этот вечер обладательницей награды в номинации «Счастливая мама». Дочери певицы и композитора Веронике -полтора года, и счастливые родители регулярно выкладывают фотографии своей малышки в социальные сети.

Напомним, что Юля довольно долго не могла забеременеть, о чем откровенно рассказывала в интервью различным изданиям и телеканалам, и появление на свет малышки действительно стало для этой семьи настоящим счастьем. Юля прилетела в Москву из Юрмалы буквально на один день, чтобы получить эту важную для нее награду. Лето вся семья проводит в этом тихом курортном местечке на берегу Балтийского моря.

Мы поздравили Юлю с наградой.

— Спасибо большое! Повезу в Юрмалу, покажу Веронике.

— Вы проводите лето в Прибалтике — почему выбрали именно это место?

— Мы отдыхаем там от московской суеты. Там тихо, спокойно, прекрасная еда — для моего ребенка-аллергика это весьма важный момент.

— И как проходит ваш отпуск?

— Мы ходим каждый день на море, общаемся, играем в парке, купаемся и загораем, катаемся на велосипедах. И ходим в гости к Алле Пугачевой и Максиму Галкину, которые тоже отдыхают в Юрмале с детьми. Часто вместе с ними и со всеми детьми гуляем веселым табором.

— Вы получили приз в номинации «Счастливая мама». А в какой момент вы впервые почувствовали себя счастливой мамой?

— Впервые, наверное — во время беременности. Было ожидание чуда, меня все опекали… Это время вспоминаю с небольшой ностальгией…

— Требовали от супруга чего-то необычного?

— В начале беременности мне очень хотелось мяса и пива. Хотя я и пиво — это совершенного несовместимые вещи. Тогда все думали, что я жду мальчика — а оказалось, что приметы не работают… Но я старалась не капризничать и не требовать чего-то особенного. Да и после рождения малышки все шло достаточно гладко: никаких послеродовых депрессий, которыми меня все пугали, не наблюдалось.

— Ваша дочь вас с мужем чем-то удивляет, радует?

— Я считаю, что все дети до определенного возраста гении. И наша Вероника – не исключение.

— Уже стараетесь ее чему-то обучать?

— Мы с мужем считаем: не нужно лишать ребенка детства. С пеленок учить языкам, навязывать аудиокниги. Всему свое время. Плюс сейчас появились такие хорошие обучающие мультики, что родителям даже усилий прикладывать не надо – дети сами с интересом постигают какие-то доступные их пониманию вещи. Что касается нашей семьи, то дома у нас постоянно звучит музыка – она у нас на завтрак, обед и ужин!

«Хет-трик» Дибровых

Супруга Дмитрия Диброва Полина получила награду «Мама в кубе». У достаточно молодой пары уже трое общих детей: семилетний Александр, Федор, которому в декабре будет четыре года, и самый младший – Илья, ему два года исполнилось в мае. Вместе с Полиной пришел и сам отец семейства, и старший сын Саша. Оба были рады, что их маме досталась столь редкая награда.

— Я считаю, что главная профессия женщины – это материнство, — сказала нам счастливая Полина. – Но это вместе с тем и счастливая профессия: я получаю колоссальное удовольствие, воспитывая наших мальчиков. Мы проводим вместе достаточно много времени с детьми, а наш папа — он наш добытчик и для мальчишек пример настоящего мужчины.

Группа поддержки

Виталий Гогунский прибыл на церемонию с супругой Ириной и семилетней дочерью Миланой. Правда, в этот раз молодой маме наград не досталась, но на этот раз у родителей была важная и ответственная миссия: они активно поддерживали свое чадо, которое в этот вечер выступало на сцене. А в конце вечера принимали поздравления с прошедшей свадьбой. Напомним, что пара официально расписалась недавно — в конце минувшей весны. До этого момента Ирина и Виталий жили в гражданском браке и неоднократно расходились. Но, видимо, любовь все же восторжествовала.

Мамина нежность

Певица МакSим получила в этот вечер награду в номинации «Нежная мама». Артистка тоже пришла не одна — но не с дочерями, как ожидалось (напомним, что у артистки подрастают восьмилетняя Александра и двухлетняя Мария), а со щенком породы мраморный дог.

— Его зовут Роман, — представила певица питомца. – Мне его подарили совсем недавно, на день рождения. Но он уже несколько раз съездил со мной на гастроли и даже побывал на моих концертах. Воспитываем его вместе с дочками.