Агата Муцениеце: «Мне бы хотелось, чтобы наши дети считали нас супергероями!»

Популярная актриса откровенно рассказала о себе, Павле Прилучном и их детях и поделилась планами и мечтами

Кинокомпания «Амедиа Продакшн» и «IKa film» снимают 10-серийный фильм «Проспекты», который будет показан в новом телесезоне на НТВ. Главные роли в остросюжетной драме исполнят супруги Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Нежное романтическое чувство коснется и их героев — бывшего спецназовца ГРУ Юрия Шатохина и журналистку Катю Макарову.

Мы встретились с Агатой на съемках картины и поговорили с ней о семье, детях, переезде в новую квартиру и, конечно же, о совместных съемках с супругом.

— Агата, в «Проспектах» у вас совсем другая прическа, чем обычно, и ваша героиня носит очки. Вы сами придумали этот образ — или вам его предложили художники?

— Что касается прически, то именно такой мою героиню Катю увидел режиссер сериала Давид Ткебучава. Он почему-то решил, что журналистка должна выглядеть именно так. Давид где-то увидел фотографию, на которой у меня была подобная прическа, и она ему очень понравилась. Слегка небрежная укладка, в которой, в то же время, есть некая сексуальность. И героиня может собрать волосы в пучок — и сразу превратиться в деловую женщину. Кстати, я и сама заметила, что ощущаю себя иначе с этой прической. Ее все время хочется поправлять: волосы падают на глаза — и это меняет манеру ведения разговора. А вот подходящую оправу очков мы долго выбирали с художниками по костюмам — пока я не вспомнила, что у меня есть подходящие очки с круглыми стеклами. И мы решили купить похожие для моей героини.

— Вы играете журналистку. К представителям нашей профессии ваши коллеги-актеры относятся по-разному. Кто-то категорически не дает интервью и не идет на контакт с прессой, а кого-то, как говорится, хлебом не корми – ради самопиара готовы на все. А вы какие черты журналистов передали своей Кате?

— Совсем недавно я неожиданно для себя посмотрела американский сериал «Карточный домик». Там в первом сезоне есть журналистка, она одна из основных героинь. Мне очень понравилось ее желание докопаться до правды любой ценой, как бы опасно это ни было. Иногда ей приходится идти против кого-то, серьезно рисковать, но это ее не останавливает. И мне кажется, это очень важная черта для настоящего журналиста. Я старалась, чтобы моя Катя получилась такой же.

— В «Проспектах» много сцен снималось в клубе единоборств. А вам приходилось применять приемы, драться в кадре?

— К сожалению, нет, физическую силу мне применять не пришлось… (Улыбается.) Хотя я бы этого очень хотела: с радостью бы сыграла пацанку, подралась с кем-нибудь в кадре… Но мне почему-то предлагают в основном романтичные роли — уж не знаю, почему… Я вообще всегда мечтала сыграть какого-нибудь супергероя — человека, обладающего сверхспособностями. Например, уметь летать, или карабкаться по паутине — что-нибудь такое, сказочное! Прямо мечтаю об этом! Например, хотела бы стать одной из героинь в саге «Люди Икс», с эффектными костюмами и прочими атрибутами. Мне вообще кажется, что актер должен хотеть сыграть все! Ведь каждая роль по-своему индивидуальна и интересна — будь то фантастическое, современное или историческое кино. Безусловно, мне очень нравятся костюмированные проекты. Но в моей биографии их пока, увы, маловато. (Улыбается.) Но когда на меня надевают какой-то старинный костюм для проб или фотосессии — мне всегда кажется, что он мне очень идет. У меня внешность — героинь из более ранних времен, а не современных красавиц. Поэтому мне так близки все эти платья и прически прошлых веков.

— А в исторической картине кем бы вы себя видели?

— Мне бы хотелось «пройтись» по всей истории: я бы хотела сыграть и роль первобытной женщины, жившей в каком-то диком племени, и героиню XVIII-XIX веков в пышных юбках. Также прекрасно вижу себя в проекте про пиратов… Так что моя фантазия может завести очень далеко! (Смеется.)