Анастасия Макеева: «Я просто люблю жить!»

Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, и заниматься дачей, и даже собирать грибы!

Рассказывать читателям про то, кто такая Анастасия Макеева, наверное, не имеет смысла: актриса снялась в полусотне кинопроектов, среди которых – такие популярные картины, как «Нюхач», «Цезарь» «Анна Каренина. История Вронского», «Манекенщица», «И всё-таки я люблю» и много других. Она очаровала миллионы телезрителей в вокальном шоу перевоплощений Первого канала «Точь-в-точь» и стала победительницей в шоу «Три аккорда». Много времени актриса, по ее словам, уделяет своим театральным работам – в сентябре начнутся репетиции нового спектакля с ее участием. А сейчас у Анастасии главная задача – благоустроить дачу. О ней и об остальных увлечениях Макеевой мы и поговорили…

Дизайнер дачи

— Настя, вы изменили имидж кардинально: теперь у вас короткая стрижка, каре. Вам очень идёт! Почему решились на смену образа?

— Спасибо! И мне тоже нравится. Волосы несут определённую информацию, а когда ты их укорачиваешь, то становится легче и настроение поднимается. А это самое главное!

— Что вам ещё может поднять настроение?

— Дача! У нас там сейчас много разных изменений, и мы всё делаем своими руками. Мне безумно нравится, но не всё так просто, и не всё сразу получается. Я люблю декорировать различные предметы и помещения. И рада, что муж меня поддерживает и отчаянно помогает во всём. На самые опасные места наверху он лезет на стремянке сам. Ещё у нас появился бассейн. Рядом есть берёзовая роща – и, к сожалению, листья и ветки оттуда постоянно летят в воду, и сейчас у нас задача построить над бассейном купол. Этим будет заниматься Рома (супруг актрисы Роман Мальков. – Прим. авт.). Мы не нанимаем рабочих, у нас принцип: «Сделай всё сам!» А мы многое умеем! Видите, я в краске! (Настя показывает нам свою руку, где заметны следы от стойкой краски. – Прим. авт.). Если Рому раздеть, то будет понятно, что он тоже ещё не всё смог отмыть! (Смеётся.)

— В чём уже проявили талант дизайнера?

— Например, задекорировала большую железную бочку, которую сначала хотели выкинуть, но мне удалось ей дать вторую жизнь. Построили ещё специальное место для дров и сарай. Мне говорят: «Да ладно — там же просто будут лежать вёдра, краски, инструменты. Зачем это украшать?» Но я и туда добралась! (Смеётся.) Так что все мои творческие порывы теперь воплотились в конкретные дела на нашем дачном участке.

Лисички-сестрички

— Настя, вы заняты во многих спектаклях — и успеваете ещё какие-то бытовые вопросы решать, занимаетесь дачей! Вы вообще спите? И хватает ли времени на какие-то обычные радости?

— Сплю! (Улыбается.) Но я просто люблю жить, люблю двигаться. Рома во многом мне помогает. Например, спокойно может приготовить нам шикарный ужин. Кстати, не могу не похвастаться: мы недавно были на одном кулинарном мастер-классе, и Рома приготовил прекрасный соус «Тартар» — и это при том, что он не ест мясо. И это было для меня неудивительно, потому что он действительно много и вкусно готовит. Ещё сейчас вместе ходили за грибами в лес. Набрали две корзины, в том числе лисичек. Я в них сильна! Так что, как видите, хватает времени и на самые обычные дела, в свое удовольствие…