Анна Пескова: «Никто даже не разглядел, что я уже на восьмом месяце!»

Популярная актриса поделилась тайнами кинопроцесса и своей личной жизни

Анна Пескова сыграла главную женскую роль в недавней картине Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», но миллионам телезрителей она больше известна по своим ролям в сериалах «Слово женщине», «Фамильные ценности», «Пять минут тишины», «Бумеранг», а также «Тест на беременность», второй сезон которого готовится к выходу на Первом канале.

Нам удалось встретиться с актрисой и поговорить с ней не только о новых ролях в кино, сложных съемках и проектах, работе продюсера, но и о личной жизни тоже.

Новый тест на беременность

— Многие поклонники ждут с нетерпением выхода второго сезона «Теста на беременность». Он будет? Идут ли съемки?

— Да! Мы как раз закончили снимать новые серии и сейчас приступили к озвучиванию проекта. Надеемся, этой зимой он будет показан на Первом канале.

— У вашей героини стала более объемная роль, чем в первом сезоне?

— Изменилась Инга, и, соответственно, моя роль. Во втором сезоне она вернётся в клинику уже в новой должности, с новыми жизненными приоритетами. Но она по-прежнему осталась Ингой Елизаровой, которая добивается своих целей, скажем так, не совсем правильными, в моём понимании, способами и методами. В новых сериях это всё будет показано ещё ярче.

— Приходилось готовиться к съемкам: смотреть медицинскую литературу, консультироваться у специалистов? Ведь в сериале очень много различных медицинских терминов.

— Мы очень много, долго и подробно готовились к съемкам первого сезона. Тогда Инга в качестве интерна проходил практику и было нужно изучать множество профессиональных нюансов. Корректно держать и пользоваться медицинскими инструментами, грамотно проводить все манипуляции, знать врачебную терминологию. Во втором сезоне у моей героини другие цели и задачи. Она вернулась в то медицинское учреждение, где работала раньше, но уже не как медик, а как надзиратель. Она не проводит операции, не занимается лечением пациентов, а ведёт организаторскую деятельность клиники. Больше не могу рассказать, чтобы не раскрывать всех тайн.

Русская Роми Шнайдер

— Когда готовилась к интервью, то увидела, что ваши поклонники вас часто сравнивают с австрийской кинозвездой Роми Шнайдер. Слышали об этом? Что скажете про внешнее сходство?

— Да, мне говорили. а несколько лет тому назад у меня была фотосъемка в облике Шнайдер. Мы старались с фотографом воспроизвести (для одного из глянцевых изданий) самый известный и узнаваемый кадр Роми, который был на обложке многочисленных журналов. И после этого мне все чаще и чаще стали писать о схожести с ней.

— Вы начинали свою карьеру как телеведущая. Нет желания снова что-то подобное попробовать? Сейчас очень многие артисты ведут различные шоу.

— Мне это было бы действительно интересно. Я не говорю о том, чтобы полностью уйти в телевидение, но расширить границы своей деятельности всегда рада. У меня был опыт работы на ТВ, когда я училась в Челябинской театральной академии, то вела программу на местном СТС. И сейчас почувствовала, что соскучилась по телевизионной жизни, а материнство даёт мне силы на новые свершения

В высоком полете

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Сейчас идет работа над фильмом Рената Давлетьярова «Летчик». В основу легла история летчика Алексея Маресьева, который, лишившись обоих ног, вернулся на фронт и продолжил защищать Родину. Таких случаев во время Великой Отечественной Войны было немало! Люди не жалели себя. И мы решили тем самым почтить их память.

Подготовка к проекту была долгой, сами съемки сложные и масштабные. Часть сцен уже готова. Снимали на подмосковном танковом полигоне в Алабино. В центре Москвы нашли очень аутентичные улочки, сохранившие в себе дух сороковых годов. Поднимали в небо дирижабль и настоящий ИЛ-2 (советский штурмовой самолет Второй мировой войны). Он остался один во всём мире, и нам удалось его задействовать в съемках нашего фильма. За штурвалом сидел профессиональный летчик-испытатель, а камера, запечатлевшая этот полёт, была привезена из Голливуда. Нам было важно показать достоверность этой истории. Почему я в таких подробностях все рассказываю? Потому что являюсь сопродюсером этого фильма, принимала участие в подготовке, и знаю обо всех этапах…