Борис Бабуров: «Теперь моя цель – жениться!»

Интервью с сенсационным победителем шоу СТС «Взвешенные люди»

За победу в программе 28-летний Бабуров из Подмосковья получил 2 500 000 рублей. Но главное — Борис добился еще более важной для себя цели: за четыре месяца на проекте он поправил здоровье и сбросил 62,6 килограмма, что составляет более 40 процентов от его первоначального веса. Это новый рекорд шоу!

Победитель 3-го сезона шоу «Взвешенные люди» поделился впечатлениями от своего безоговорочного успеха на популярном проекте и рассказал о планах на будущее.

— Борис, поздравляем с победой и новым рекордом в шоу! Какие эмоции испытываете? Наверное, после финала на вас в буквальном смысле обрушился шквал звонков друзей и знакомых?

— Спасибо за поздравления, мне очень приятно! Это так здорово и необычно! Мне действительно позвонило очень много людей, в социальных сетях тоже пишут совершенно незнакомые люди. Хочется всем ответить, но физически пока не получается. Однако мне очень приятно, так что время обязательно найду и всех поблагодарю.

— А пишут в основном поздравления и слова восхищения — или просят поделиться секретом успеха?

— Да разное пишут. И поздравляют, и просят совета по тренировкам и питанию. Многие пишут, что болели за меня и восхищаются моим примером – говорят, что я являюсь для них мотиватором. Но мне, признаюсь, читать такое непривычно: я немного другого мнения о себе…

— Вы с ними не согласны?! Ведь сбросить почти половину начального веса – это же огромный, по-настоящему сенсационный успех!

— Я не считаю, что сделал что-то выдающееся. В свое время я сам себя распустил, а теперь взял в руки и сбросил лишний вес. Для меня в этом нет ничего удивительного. Но многие относятся к этому так, словно я совершил какой-то подвиг. Вот это меня удивляет.

— А в какой момент вы поняли, что нужно менять жизнь, которую вели до проекта? Что стало для вас тем самым переломным моментом?

— Честно говоря, стало подводить здоровье. И ключевым фактором стало как раз оно, а не мой внешний вид. Меня, если честно, он совсем не напрягал. Да и мое окружение не давало мне понять, что это плохо. В целом все мои друзья и знакомые хорошо ко мне относились, я не чувствовал себя ущербным.

— А что было со здоровьем? Вы говорите: стало подводить. В чем это выражалось?

— Ну, например, спускаюсь с лестницы — и у меня начинается невероятная одышка… Шнурки себе сам я уже завязать не мог… Многое вот такое…

— И тут вы попали на проект… Почему надумали обратиться за помощью к специалистам шоу, а не решать проблему самостоятельно?

— Все произошло спонтанно. Мне вдруг захотелось загнать себя в экстремальные рамки. А идею попробовать себя конкретно в этом проекте мне подсказал мой друг Илья, о котором я не раз рассказывал в шоу. Хотя сначала эту программу увидели мои родители, но именно друг настоял: «Почему бы тебе не поучаствовать?» Он большой любитель различных ток-шоу, и даже помог мне заполнить заявку на участие — сам бы я этого делать не стал. Думал раньше, что во всех телешоу места распределены заранее, и попасть туда нереально. Но оказалось, что все совсем не так.

— После завершения проекта продолжаете общаться с кем-то из участников?

— Да. Больше всего общаюсь с Машей Кольцовой. Со Светой недавно виделись в Ялте. Созваниваемся с Олесей и моей напарницей Аней Шевченко. Но все живут в разных городах, поэтому общаемся или по телефону, или переписываемся по интернету.