Евгений Кулик: «В девушках ценю обаяние!»

Звезда сериала «Молодежка» мечтает создать крепкую семью

Миллионы россиян знают Евгений Кулика прежде всего по роли капитана команды «Титан» Игоря Дрозда в сериале «Молодежка» на СТС. Мы поговорили со звездой спортивной драмы о съемках пятого сезона популярного проекта, взаимоотношениях с коллегами, идеальной спутнице жизни. А еще Евгений рассказал о том, как его герой помог ему на дороге.

— Евгений, что ждет зрителей в пятом сезоне сериала? И изменится ли как-то ваш герой Игорь Дрозд?

— Да, Игорь, как и многие другие хоккеисты, вырос, и столкнется уже с совершенно иными проблемами, которые попросту не могли появиться в Молодежной лиге в той команде, где он был капитаном. Теперь разговоры между героями будут идти на серьезные взрослые темы. Это уже настоящие мужчины, которым надо будет учиться принимать осмысленные и взвешенные решения. И если до этого моим героем правил по большей части юношеский максимализм, то теперь в нем начнет преобладать холодный расчет, ему придется хитрить и даже искать выгоду.

— Расскажите, как вы попали в этот проект?

— Могу сказать, что в «Молодежке» я буквально с пилотных серий. Меня пригласили на кастинг проекта, когда он только зарождался, и поначалу все удачно складывалось. Правда, в самый последний момент произошли некоторые изменения, и я «слетел». Но основному творческому коллективу фильма я понравился. Затем мне предложили небольшую роль уже во втором сезоне, сказав, что она идеально мне подойдет. Но тут со мной произошел несчастный случай: играя в театре, я неудачно приземлился после сальто на сцене и сломал бедро. И опять остался без роли в «Молодежке». Но через какое-то время меня вновь позвали сниматься — уже в третьем сезоне. Помню, как долго смеялся, читая сценарий: я, Кулик, буду играть персонажа с фамилией Дрозд. (Улыбается.) Сразу понял, что такое совпадение – неспроста, это перст судьбы! (Улыбается.) Не даром у меня так долго не получалось приступить к съемкам в проекте — на этот раз роль, которую мне предложили, была больше и интереснее, чем та, которую предлагали вначале.

— С кем-то из коллег по сериалу сложились дружеские отношения?

— С Ваней Дубровским мы дружим еще с института. А из новых друзей появились Влад Канопка и Ваня Мулин, мы периодически созваниваемся даже вне съемочного периода. А с Ильей Коробко мы вообще постоянно общаемся, часто поддерживаем друг друга и практически все друг о друге знаем.

— В пятом сезоне «Молодежки» появится много новых персонажей: в проекте начали сниматься Владимир Яглыч, Наталья Рудова, Пётр Кислов и другие известные актеры. Вы быстро сработались?

— С ребятами мы сразу нашли общий язык и интересные темы для разговоров вне съемок. И все они очень органично влились в наш проект. В этом заслуга наших кастинг-директоров: они находят лучших из лучших! (Улыбается.) Так что наше по-настоящему дружное «молодежное» киносемейство растет от сезона к сезону!

— В проекте снимается большое количество именитых актеров, не раз зрители могли видеть и известных спортсменов. Знакомство с кем из них вам особенно запомнилось?

— Хорошо помню, как с самого детства хотел стать актером. Я видел артистов по телевизору и думал, что если и буду актером, то все эти люди все равно останутся для меня небожителями. И я даже не смел мечтать близко познакомиться с кем-то из них. Но судьба сложилась так, что через 10-15 лет мне выпал шанс работать на одной площадке с большинством своих кумиров. Кто-то из легенд отечественного кино стал мне большим товарищем, но были и те, в ком я сильно разочаровался. Я могу продолжать восхищаться работой этих людей, их профессионализмом. Но видя то, какой это человек в жизни, невольно думаешь: «Невозможно, чтобы для многих людей он был воплощением легенды!» Я отношусь с трепетом к заслугам многих артистов, но понимаю, что в обычной жизни они — такие же люди, с присущими всем проблемами: они могут простыть, или у них может испортиться настроение… И когда они приходят на съемочную площадку — ни над одним из них не светится нимб. (Улыбается.)