Ольга Серябкина открыла тайны своей души

Певица призналась, что все еще мечтает встретить любимого человека

В каждой девушке до поры до времени «дремлет» сказочная принцесса, предназначение которой — блистать и радовать своими талантами и добрым сердцем других людей. Ольга Серебякина достигла всего, о чем только можно мечтать в ее годы: она молода, красива, популярна, поет в самом известном девичьем коллективе SEREBRO, развивает собственный сольный проект под название MOLLY. Пишет стихи для песен, которые поют не только SEREBRO и MOLLY, но и самые известные артисты: Наргиз Закирова, Лолита, Кети Топурия, Катя Лель. Ольга снялась в картине «Самый лучший день», издала книгу своих самых чувственных стихов под названием «Тысяча М»… Есть только один пункт из «программы Золушки», который пока «в работе». Ольга все еще ждет прекрасного принца, которому без страха отдаст свое сердце. И, возможно, посвятит самое красивое стихотворение… Об этом и многом другом рассказала сама артистка.

Мечты

— Ольга, ты, безусловно, успешный человек. Но все же — о чем мечтаешь?

— У меня простая мечта: быть счастливой женщиной, счастливым человеком. Это в первую очередь. Если говорить про профессию певицы — я бы хотела однажды получить высшую музыкальную награду: Гремми. Не знаю, получу или нет, но буду стремиться. Это правильно: мечтать о большом, даже если в итоге получишь что-то меньшее. Мне хотелось бы сохранить эту мечту и не терять надежду на то, что она осуществима. Чем бы я ни занималась — не важно, в какой сфере — мне хочется делать это дело по-настоящему, честно. И не проламывая стену. Когда что-то дается очень тяжело, мне кажется, нужно остановиться и подумать: правильно ли я поступаю, туда ли я двигаюсь? Поэтому для меня важно изначально выбирать правильный путь.

— Если бы не оказалась однажды в группе SEREBRO, чем бы тогда занималась? Есть предположения?

— Я даже могу сказать, чем я буду заниматься, если вдруг у меня дальше не сложится с нашим коллективом. Если что-то изменится в жизни — я сейчас говорю очень честно — я бы хотела работать в школе. Не знаю, кем именно, но эта работа была бы связана с музыкой. К сожалению, я плохо играю на инструменте, раньше занималась на фортепиано, но давно уже этого не делала. Но в любом случае я бы нашла себе применение в школе.

Чувства

— У тебя очень много поклонников как у певицы, автора песен. Тебе важно, чтобы понимали твое творчество?

— Я никогда не стремилась и не стремлюсь к тому, чтобы где-то получать лайки, какую-то другую похвалу. Целенаправленно я этого никогда делать не буду. Но мне нравится, когда меня и то, чем я занимаюсь, оценивают положительно. Когда пишу стихи или песни — хочу, чтобы люди в них находили надежду. Я всегда вкладываю ее в свои тексты.

— Недавно вышла твоя книга стихов «Тысяча М». Можешь о себе сказать, что ты теперь и поэт?

— Честно сказать — не знаю, как ответить на этот вопрос… Скорее, у меня накопилось много стихов. И вдруг ко мне обратились из издательства ЭКСМО с предложением выпустить сборник моих стихотворений. Сначала я не знала – соглашаться или нет. Стоять на одной полке с великими – это приятно. Но смогу ли я? Все ли у меня получится? Были такие сомнения…

— Как рождаются стихи? Что тебя вдохновляет сесть и начать писать?

— Люди и чувства к ним, которые меня переполняют. Это процесс неконтролируемый. Никогда не знаешь, где тебя настигнет это состояние. Как только чувствую, что должна выразить свои эмоции на бумаге — сажусь и пишу.

18 плюс

— Кому посвящены твои первые стихи? И какие наиболее близки тебе самой?

— Для меня каждое стихотворение — очень важное. Я не знаю, можно ли их сравнивать с детьми — у меня их нет, и я не знаю, что чувствует мать. Но у меня — невероятная любовь и трепет к каждому стихотворению. Поэтому не могу выделить какое-то одно. А кому первые стихи посвящены? Людям, которых я больше всего любила.

—  Название книги — «Тысяча М». И пометка «18 плюс»… С чем связаны возрастные ограничения?

— С наполнением, с поэзией. Там есть пара «запрещенок». «М» – это моя любимая буква, а тысяча — потому что этих букв в моих стихах ровно тысяча.

— Какие стихотворения считаешь самыми личными?

— «Молитва». Оно о моем отце. Он достаточно давно умер, но был настолько близким мне человеком, что я не могу об этом говорить спокойно… Это самое личное стихотворение, которое разворачивает мою душу. С «Молитвы» начинаю своей день и ею заканчиваю. Читаю, когда сильно волнуюсь… Я никогда его не забываю…