Мила Сивацкая: «Благодарна маме, что она не велась на мои провокации»

Звезда, сериалов «Идеальный враг», «Пёс» и «Гранд» и фильма «Последний богатырь» рассказала о своей актерской карьере и личной жизни

Мила Сивацкая – лицо на актерском небосклоне не новое. С юного возраста она снималась в сериалах и фильмах, но после главной роли в сказке «Последний богатырь» она проснулась знаменитой. А недавно весьма авторитетный в сфере кино портал «KINO-TEATR.RU» назвал самых популярных актеров и актрис по итогам 2019 года. И Мила Сивацкая заняла пятое место в этом престижном рейтинге.

Актриса снималась в сериалах «Другие», «Нити судьбы», «Цветы дождя», «Искушение», «Идеальный враг» (телеканал «Россия»), «Пёс» (НТВ) и многих других.

Недавно Мила снялась в третьем сезоне сериала «Гранд» и завершила съемки в продолжении сказки «Последний богатырь», которое выйдет на широкие экраны в конце этого года, а чуть позже будет показано на телеканале «Россия».

Мы поговорили с актрисой о ее ролях и о том, кем бы она стала, не появись в ее жизни кинематограф.

«Я не сдалась»

— Мила, вы начали сниматься в кино в довольно юном возрасте. Не возникало ощущения, что у вас не было детства?

— Хотя мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь — бывало, что я обижалась на родителей, расстраивалась, что не могу погулять с друзьями, а репетирую роли, учу тексты и снимаюсь. Но как раз после выхода «Последнего богатыря» я посмотрела вокруг — и поняла, что если бы у меня было все, что я хотела тогда, то у меня не было бы того, что есть сейчас. И я благодарна маме, что она не велась на мои детские провокации и нашла ко мне подход. Это дало плоды: я не сдалась, и сейчас у меня есть все, о чем я мечтала.

— Какая ваша роль – самая любимая для вас?

— Не могу выделить одну — все любимые! У меня еще такой возраст, когда восприятие меняется, все происходит супербыстро. И я благодарна каждому дню. Не было бы какой-то роли в моей жизни — и я бы не стала той, кто я есть. Все отпечатывается на мне. Наверное, с Ксюшей из «Гранда» мы уже сроднились — третий сезон как-никак, я успела изучить свою героиню, перенять черты ее характера…

— Какая роль была для вас самой сложной?

— Пожалуй, это роль Василисы в «Последнем богатыре». Для меня она была самой волнительной и ответственной. Впрочем, как и сам проект. Роль требовала выносливости, исполнения многих трюков, поэтому я долго готовилась к ней…

«Смешно и не вульгарно»

— У вас в этом году — сразу две громкие премьеры: в начале этого года выходит третий сезон «Гранда», а на конец 2020-го запланирована премьера второй части «Последнего богатыря». Как удаётся совмещать съемки и личную жизнь?

— Конечно, тяжело. Потому что личная жизнь, семья, дом у меня в Киеве, а я большую часть времени провожу в Москве. Скучаю… Но в этом есть какая-то своя прелесть. Первый год отношений было тяжело, сейчас уже второй заканчивается, и я нашла для себя баланс: более спокойно к разлукам теперь отношусь…

— Чего зрителям ждать в новом «Последнем богатыре»?

— Он будет еще смешнее! Я думаю, зрители получат классный не пошлый юмор, который оценят и дети, и родители. Снять смешно и не вульгарно – достаточно сложно, но я уверена, что нашей команде это удалось. Кроме того, для продолжения мы построили невероятные декорации, которых не было в первой части. Если тогда был риск, что зрители могут не принять фильм, то сейчас это уже некая уверенность и желание сделать нечто еще более крутое.

— С кем из партнеров на съемочной площадке было комфортнее всего работать?

— На «Богатыре» у меня много совместных сцен, и мы с Еленой Яковлевой, Катей Вилковой и Еленой Валюшкиной, можно сказать, образовали женский клуб. В «Гранде» мне тоже очень повезло с коллегами. Саша Кузенкина – моя рыжая отдушина, с ней невероятно комфортно! В этом году у нас в отеле также появился новый герой – Саша Соколовский, которого я все время почему-то называю Владом! (Смеется.) Так что обстановка на площадках всегда очень комфортная!

«Помочь зрителю задуматься»

— Вы близко общаетесь с кем-то из коллег — или конкуренция даёт о себе знать?

— Конкуренции нет. У меня нет ни одной знакомой актрисы моего типажа и возраста. Да и вообще в жизни все будет так, как надо. Катя Вилкова однажды сказала: «Если эта роль не моя — она моей и не будет». К отказам я очень спокойно отношусь. Да, меня это может поддеть, но в очень хорошем ключе: замотивирует поработать над своими недостатками.

— У вас есть роль мечты?

— Я фанатка артхауса — более сложного и глубокого кино, которое смотрят и понимают не все, в котором люди пытаются найти ответы на вопросы, а не просто развлечься при просмотре. Мне бы хотелось сыграть в подобном жанре, помочь зрителю задуматься и понять что-то про себя…