Митя Фомин: «Жду человека, который скажет, что хочет спеть с Митей Фоминым»

Яркий участник шоу телеканала СТС «Маска. Танцы» готов поделиться своими креативными идеями

Популярный певец Митя Фомин – человек очень публичный: он не только сам активно выступает и много гастролирует, но и охотно принимает участие в сборных концертах, участвует в телевизионных шоу. Он проверил себя в экстремальных проектах на выживание «Остров» (НТВ) и «Звёзды в Африке» (ТНТ), в шоу Первого канала «Вышка», где приходилось нырять с 10-метровой высоты, выписывал фигуры в шоу «Звёздный лёд» телеканала «Россия». А в проекте «Маска. Танцы» на СТС совсем недавно выяснилось, что Митя Фомин танцевал в костюме Сатурна. Нам удалось поговорить с артистом и об этом шоу, и о музыке в целом, и о личном…

Клава узнала по смеху

— Митя, вы принимали участие в шоу «Маска. Танцы», и члены жюри далеко не сразу вас «вычислили»…

— Уже после пары программ я понял, что члены жюри верно определяют мое характерные черты, но при этом называют в версиях кого угодно, кроме меня. И я сделал вывод, что они плохо знают меня как артиста — возможно, не видели, как я выступаю и работаю с публикой — поэтому верно выделенные ими черты не идентифицируют со мной. Если бы не Клава Кока — они бы меня никогда не отгадали! Клава первая узнала меня по смеху. Несмотря на то, что голос изменяют — она поняла по каким-то характерным особенностям, что это я…

— Удобно было танцевать в таком костюме?

— Назвать этот костюм удобным сложно. Да, он очень красивый, художники постарались. Но, например, плащ, который расшит камнями, весит около восьми килограммов, да на голове – три. Плюс у тебя ограничен обзор: ты не всё можешь видеть из-за маски. Поэтому танцевать в этом наряде было непросто…

«Половине Москвы могу позвонить!»

— Часто говорят, что в шоу-бизнесе дружбы нет. Да и к тому же в наш информационный век многие жалуются, что не хватает поддержки и участия близких людей. У вас много друзей?

— Конечно! Я верю, что я дружу со многими людьми, и не только из шоу-бизнеса. Но я не хочу называть людей, с которыми я дружу, потому что, как мне кажется, это очень такая интимная вещь. И лучше её, по большому счёту, не проверять — придёт время, и она проверит себя сама. А история с вопросом о том, кому ты можешь позвонить за полночь, для меня вообще не актуальна: да половине Москвы могу позвонить! Никто не спит, и многие придут на помощь, если понадобится, и очень многие предложат её. Но я считаю, что свои проблемы надо решать индивидуально с теми, кто может это сделать — а это, как правило, ваше самое близкое окружение: семья, ваши близкие друзья…

— Как, по-вашему, изменился шоу-бизнес за последние 20 лет?

— Мне кажется, что в лучшую сторону. На смену – нет, точнее рядом — со многими артистами появились очень интересные имена, самобытные образы, яркие, красивые и запоминающиеся песни. Мы обросли, что называется, качеством. И приятно то, что большая часть сделанного когда-то тоже не забыта. На этом делаются имена, на этом делаются ремейки, каверы, слава, деньги. Очень много переработанного материала — и сделано это неплохо!

— То есть, вы не против, когда перепевают хиты прошлых лет?

— Я отношусь к этому замечательно! Это важно — давать песням вторую жизнь. И некоторые артисты делают это действительно отлично. Про себя могу сказать, что Антон Токарев взял песню «Седьмой лепесток» группы «Hi-Fi» — и сделал из неё новый суперхит, и теперь она живет своей жизнью. И некоторые люди, которые родились после 2000-го года, даже не подозревают, что она была спета ещё раньше другими музыкантами….