Евгения Лоза: «Любовью можно оправдать многое!»

Звезду сериала «Восток-Запад» перед съемками предупреждали, что заводить близкие отношения с турецкими мужчинами опасно

В новом телевизионном сезоне на канале «Dомашний» зрителей вновь ждет встреча с героями полюбившегося сериала «Восток-Запад». Сейчас идут съемки продолжения проекта, который расставит все точки над «i» в отношениях Татьяны (Евгения Лоза), ее бывшего мужа Игоря (Яков Кучеревский) и нынешнего супруга Кемаля (Аднан Коч).

Мы встретились на съемочной площадке второго сезона сериала с Евгенией Лозой и поговорили с ней не только о съемках и перипетиях, которые ожидают ее героиню во втором сезоне сериала, но и об отношении актрисы к межнациональным бракам, крестных детях и секретах красоты. И даже узнали, свободно ли в данный момент сердце незамужней красавицы…

— Евгения, первый сезон сериала жутко заинтриговал зрителей: только-только состоялась свадьба Татьяны и Кемаля, как тест на отцовство показал, что сына героиня родила от бывшего мужа. Чего ждать зрителям в новом сезоне?

— Во втором сезоне будет еще больше сюжетных линий и новых персонажей. Мне кажется, что это будет еще более захватывающая история. Но в основе сюжета по-прежнему будут лежать две культуры – Восток и Запад.

— А как вы сами относитесь к межнациональным бракам?

— Я не имею ничего против. У меня есть знакомые, которые вступили в такие отношения. Но лично для себя я не вижу этой возможности. Мне порой бывает сложно построить отношения с человеком даже моей национальности. (Улыбается.) Временами даже русского мужчину бывает сложно понять. А уж человека с иным менталитетом, говорящего на языке, которым я не владею — сложнее втройне.

— Как думаете, почему некоторые русские женщины мечтают выйти замуж за иностранца — в том числе и за турка, как ваша героиня?

— Возможно, их прельщает экзотика. Может быть, надоедает быт, некая серость в жизни. И тут женщина попадает в более теплую и солнечную страну, в общество активных и горячих мужчин. Кстати, всех девушек из нашей съемочной группы, в том числе и меня, даже предупреждали перед съемками в Турции, чтобы мы были поосторожнее с местными мужчинами: они могут завлечь своей харизмой и обаянием, но как только добиваются расположения девушки — их пыл сразу угасает…

— А вас не пытались таким образом завлечь?

— На удивление, нет. Возможно, им нравятся девушки другой комплекции. (Улыбается.)

— Вам не кажется, что расхожая формулировка бракоразводных процессов «не сошлись характерами» связана как раз с разницей в менталитетах?

— Вполне возможно. Но я уверена, что в любом браке первая декада отношений построена на эмоциях, а дальше люди узнают какие-то глубинные черты друг в друге, особенности поведения каждого в быту, и так далее. А если это люди разных национальностей, то у них и разное воспитание, разное восприятие и понимание каких-то важных вещей. И тут все несовпадения чувствуются куда острее…

— Но и вашей Татьяне с Кемалем тоже ведь было не просто…

— Конечно. Между героями было много споров: как воспитывать ребенка, к какой вере его приобщить? Но у них были уже и другие проблемы, семьи Татьяны и Кемаля также имели большое влияние на этот брак…

— История в сериале завязывается с того, что ваша героиня изменила мужу. Вы как-то оправдываете Татьяну?

— Мне сложно говорить про это от своего имени — я не была замужем. И мне трудно осуждать или оправдывать замужнюю женщину, которая стала заложницей своих чувств, своей страсти. Вообще я человек, который приветствует любовь. Считаю, что любовь – это главное чувство, которое движет человеком. Этим чувством можно оправдать многое…